5 октября 2023
Тефтели с сыром

Тефтели с сыром

Экспериментировать с простыми продуктами можно бесконечно, что позволяет сделать домашний стол разнообразным и интересным.
Вот и в этом рецепте достаточно смешать курицу и свинину, добавить к фаршу кусочек сыра. Привычные тефтели в сметанной заливке сразу станут чем-то новым, необычным и, конечно, очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,54кКал
Белки12,91грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для блюда

200 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ломтик = 50 г
0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
0.33 ч. л. = 1.32 г

Для подачи

0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую нежирную свинину. При желении можно использовать в рецепте только куриный фарш или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук. Вымойте и обсушите свинину, куриное филе и яйцо. Батон нарежьте на кусочки и залейте молоком. Приготовьте мясорубку, миску и глубокую форму для запекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Для подачи промойте рис и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Нарежьте свинину, куриное филе и лук средними кусочками, пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и приправы для мяса. Отожмите кусочки батона от молока и тоже добавьте в миску.

Шаг 3

Хорошо вымесите фарш руками и слегка отбейте его об дно миски. Сформируйте из фарша большие круглые тефтели.

Шаг 4

Нарежьте сыр на равные кусочки по количеству получившихся тефтелей. Вдавите каждый кусочек в тефтели и запечатайте начинку в фарше.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, разместите в ней тефтели.

Шаг 6

Смешайте сметану и томатную пасту, разбавьте водой и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Влейте томатно-сметанный соус к тефтелям. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 40 минут.

Шаг 8

Готовые тефтели извлеките из духовки и слегка остудите перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с сыром в сметанном соусе вместе с гарниром из рассыпчатого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина С.
Получилось очень вкусно и сытно! 😀
08.10.23 в 15:26