21 октября 2023
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Очень вкусное, сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,39кКал
Белки6,99грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
4 шт. = 320 г
150 г
5 шт. = 5 г
5 щепотка = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 11 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи моем тщательно под проточной водой.

Шаг 1

Овощи очищаем от кожицы и режем кубиками небольшими. Морковь трем на терке. Мясо также нарезаем кубиками.

Шаг 2

Горшочки ставим на противень. В каждый добавляем первым слоем мясо и паприку.

Шаг 3

Солим и перчим мясо.

Шаг 4

Следующий слой — картофель. Солим по вкусу.

Шаг 5

Далее выкладываем небольшой ломтик сливочного масла.

Шаг 6

следующий слой — помидоры, лук.

Шаг 7

Накрываем все слоем морковки.

Шаг 8

Посыпаем сверху тертым сыром. Готовим соус: сметану смешиваем с водой и укропом.

Шаг 9

Все тщательно поливаем сметанным соусом.

Шаг 10

Накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим около 60 минут или чуть дольше, зависит от духовки.

произвести впечатление

Подаем блюдо в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении