20 ноября 2023
Борщ «По-домашнему» со свининой

Борщ «По-домашнему» со свининой

Классический борщ. Самый любимый и самый лучший суп на свете! Готовлю именно на свинине, так как говядину не любим. Конечно, это не быстрый процесс, но он того стоит! Расскажу, как сварить не только вкусный, но и красивый борщ.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории42,75кКал
Белки1,96грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
4 л = 4000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 100 г
0.5 кочан = 445 г
1 пучок = 30 г
2 лист = 2 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, кладем мясо, ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим и варим примерно 1-1,5 часа. Не забудьте добавить лавровый лист.

Шаг 2

Чистим картофель и нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю.

Шаг 3

Готовим заправку для борща. Чистим лук, морковь, свеклу, чеснок, сладкий перец. Я натираю морковь и свеклу на терке. На разогретую сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук. Добавляем морковь, томатную пасту, свеклу, сладкий перец, немного бульона (100 миллилитров). Перемешиваем и тушим примерно 15-20 минут. В конце добавляем столовую ложку уксуса, чтобы борщ был насыщенного цвета. Для того, чтобы в следующий раз быстро приготовить борщ, можно использовать заготовку. Я делаю заправку на 2 раза и беру из морозилки уже готовую. Это значительно экономит время, но при этом не отражается на вкусе. Достаем мясо, режем и кладем обратно в бульон. Шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Готовую заправку добавляем в суп, перчим, кладем приправу, нарезанный чеснок и варим еще пару минут.

Шаг 4

Борщ готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обязательно добавляем в борщ свежую зелень! Подаем к столу со сметаной и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении