26 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1xz
Бургер с креветкой кацу

Бургер с креветкой кацу

Котлеты кацу отличаются от обычных своей хрустящей корочкой из панировочных сухарей панко. Фарш для котлет мы приготовили из креветок и репчатого лука, измельчив их в блендере вместе с кукурузным крахмалом. Часть креветок можно добавить потом, нарезав их на кусочки. Так в котлетах будет лучше ощущаться текстура и вкус морепродуктов. Фарш получается довольно липким, поэтому котлеты лучше формовать мокрыми руками. Приготовьте салат коул слоу, пожарьте котлеты во фритюре и можете собирать бургер.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,2кКал
Белки7,54грамм
Жиры22,55грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
500 г
2 г
2 шт. = 120 г
0.25 стакан = 32.5 г
1 стакан = 140 г
400 мл = 400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 30 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бургер с креветкой кацу полезнее, вместо жарки во фритюре запеките котлеты в духовке или пожарьте на гриле с минимальным количеством масла. Булочки можно купить из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и морковь. Разморозьте креветки, очистите от панциря и хвоста, уберите черную полоску на спинке. Помойте куриные яйца и лайм.

Шаг 1

Мелко нарежьте 1 репчатый лук. Положите в чашу блендера креветки, лук, кукурузный крахмал и 1 г соли. Измельчите все до однородной консистенции.

Шаг 2

Сформируйте влажными руками 4 котлеты из получившегося фарша. Положите их в контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту для салата коул слоу. Натрите морковь на терке. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами. Положите все в миску, перемешайте.
Если капусту с морковью и луком промять руками, овощи станут мягче и нежнее.

Шаг 4

Добавьте к капусте сметану, майонез, йогурт, горчицу, 1 г соли, сахар. Выжмите сок из половины лайма и все перемешайте.
По желанию лук можно нарезать целиком, а не половину.

Шаг 5

Насыпьте в одну миску муку. В другую разбейте яйца и взболтайте их. В третью высыпьте панировочные сухари. В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло.

Шаг 6

Обваляйте каждую котлету в муке, обмакните в яйца, а затем хорошенько посыпьте панировочными сухарями. Обжарьте в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Если после жарки выложить котлеты на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир от фритюра.

Шаг 7

Разрежьте каждую булочку для бургера вдоль пополам, смажьте изнутри кетчупом. На хлеб положите котлету, салат коул слоу, а затем накройте второй половиной булочки.
Вместо кетчупа можете использовать майонез или любой другой соус по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте бургер горячим с порцией картофеля фри.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196937
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении