25 ноября 2023
Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

В азиатской кухне очень распространены рецепты с соусом терияки. Благодаря его яркому, в меру острому вкусу блюда с ним всегда получаются очень вкусными и ароматными. Чаще всего с соусом терияки готовят курицу. Подойдет любая часть мяса. Мы выбрали филе грудки, так как оно менее жирное. Но если вы хотите более сочное и сытное блюдо, то возьмите ножки, окорочка или филе бедра птицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,87кКал
Белки12,28грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
7 мл = 7 г
10 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажными полотенцами куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Хорошо вымойте и очистите чеснок и имбирь. Подготовьте терку, пищевую пленку, кухонный молоток и сковороду.

Шаг 1

Отрежьте от имбиря несколько тонких ломтиков. Оставшийся корень натрите на мелкой терке и переложите в миску. Измельчите и добавьте к имбирю чеснок.

Шаг 2

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соевый соус, уксус, сахар и 2 ст.л. воды. Тщательно перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по соусу.
Если соевый соус слишком концентрированный, разбавьте его водой.

Шаг 3

Разрежьте куриное филе на несколько частей. Накройте их пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Затем поперчите мясо по вкусу и хорошо вотрите специи.
Так как соевый соус и так соленый, то солить мясо не нужно.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавьте соус и оставьте мясо тушиться на 3-4 минуты.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте крахмал и 3 ст. л. воды до однородности.

Шаг 6

Выложите на тарелку обжаренную курицу. Вылейте в сковороду крахмальную смесь и, помешивая, проварите соус еще несколько минут до загустения. После этого полейте соусом куриное филе.
Также вы можете просто вернуть курицу в сковороду и тщательно перемешать ингредиенты, чтобы ломтики мяса покрылись глазурью.

произвести впечатление

Посыпьте курицу кунжутом и свежей зеленью. Например, свежий зеленый лук будет очень освежать блюдо. При желании дополните блюдо гарниром. Классическим вариантом для азиатских блюд считается белый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Азиза З.
Очень вкусно получилось! Советую сделать это блюдо.
20.12.23 в 15:57