14 ноября 2023
Сочная пита с куриным филе

Сочная пита с куриным филе

Очень сочная пита с ароматной курицей.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории108,1кКал
Белки10,61грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для питы

400 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
100 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Йогурт для рецепта понадобится греческий (без вкуса).

Шаг 1

Разрежьте каждое куриное филе вдоль на 2-3 пласта.

Шаг 2

Добавьте к курице соевый соус, оливковое масло, паприку, куркуму и перец по вкусу. Руками перемешайте так, чтобы всю курицу покрывал маринад. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Обжарьте курицу до готовности с двух сторон.

Шаг 4

Смешайте йогурт, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Нарежьте перец полосками, огурец кружочками, лук перышками, айсберг мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Готовое филе нарежьте на полоски.

Шаг 7

Срежьте уголок у питы и подогрейте ее с двух сторон на сковороде 1-1,5 минуты.

Шаг 8

Выложите в питу овощи, чайную ложку соуса, салат, снова соус. Затем добавьте около 4 полосок куриного филе.

произвести впечатление

Подавайте с тем же соусом. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении