Сборная солянка «Любимая»

Сборная солянка «Любимая»

Сытный, вкусный, наваристый и красивый суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,67кКал
Белки8,05грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. На кастрюлю 5 литров я взяла говядину на косточке 600 грамм, колбасу копченую разных сортов 200 грамм, можно больше. Две сосиски, лук, огурцы, морковь, маслины без косточек, томатную пасту, масло растительное, лимон для подачи, соль, перец.

Шаг 1

Поставьте мясо вариться. Пока варится мясо, помойте и нарежьте лук, морковь. Почистите картофель.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиком, огурцы тоже мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Лук и морковь обжарьте в растительном масле.

Шаг 4

Когда лук и морковь обжарятся, добавьте к ним томатную пасту.

Шаг 5

Влейте туда же пару половников бульона, пусть все прокипит.

Шаг 6

Огурцы потушите до мягкости в отдельном сотейнике. Огурцы томите в рассоле из банки, в которой они находились.

Шаг 7

Колбасные изделия мелко нарежьте.

Шаг 8

Немного обжарьте колбасу и сосиски.

Шаг 9

В готовый бульон закладывайте все поочередно. Сначала картофель, пусть суп прокипит, а картофель приготовится. Тогда уже можно отправлять в суп тушеные огурцы, затем тушенные в томатной пасте овощи. Потом обжаренную колбасу.
Затем выложите в солянку маслины, влейте и рассол, в котором были маслины. Положите в суп мелко нарубленную зелень. Добавьте в солянку сок половины лимона.

произвести впечатление

При подаче в тарелку выложите зелень и дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении