Паровые булочки бао со свининой

Паровые булочки бао со свининой

Паровые булочки бао получаются очень воздушными и нежными. Начинка для них может быть самой разнообразной: и мясной, и овощной, и даже сладкой. Чтобы приготовить их, понадобятся терпение и немного сноровки. Нужно дождаться, пока тесто настоится и поднимется несколько раз. Да и метод раскатки теста и лепки булочек немного необычный для нас. Но чем больше вы их будете делать, тем быстрее и легче будет получаться. Такие булочки очень удобно брать с собой на перекус в школу, на прогулку или на работу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,37кКал
Белки8,85грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки

200 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито, разморозьте фарш. Помойте зеленый лук и имбирь. Нагрейте воду примерно до 40 градусов. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Налейте в глубокую миску теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте опару на 10 минут. Частями введите муку и замесите сначала ложкой, потом руками густое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.
Вода не должна быть обжигающей, чтобы дрожжи не погибли.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесите его руками в течение 10 минут. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3

От зеленого лука отрежьте 3 см со стороны корня. Раздавите плоской стороной ножа корень имбиря и отрезанные кусочки зеленого лука. Положите их в миску, добавьте анис и смесь перцев. Налейте в миску кипяток и оставьте на 20 минут. Потом процедите получившийся маринад через сито.

Шаг 4

Положите в другую миску свиной фарш. Добавьте соль и сахар, крахмал, белый перец, соевый соус, белое вино и кунжутное масло. Мелко покрошите оставшийся зеленый лук, добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте фарш в одном направлении в течение 3 минут, постепенно вливая процеженный бульон. Накройте миску пищевой пленкой и уберите начинку в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Немного обомните и переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из него небольшую колбаску и разделите ее на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку и раскатайте в небольшой пласт так, чтобы серединка была потолще. Для этого раскатывайте лепешку от центра к краю, не затрагивая самую серединку.

Шаг 6

Положите в центр каждой лепешки 1/8 часть начинки. Собирайте складками края теста и прищипывайте по кругу, пока не сформируете булочку, похожую на монгольские буузы. Если начинка начинает вываливаться, придавите ее пальцем.

Шаг 7

Разложите булочки в пароварке. Сбрызните их водой, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом отправьте их вариться на пару 15 минут. Отключите нагрев, оставив булочки в пароварке еще на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите булочки на красивую тарелку, посыпьте зеленым луком и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении