Салат с курицей и кунжутом

Салат с курицей и кунжутом

В салате с отварным куриным филе и свежими овощами главную роль играет остро-сладкая заправка в азиатском стиле с соевым соусом, уксусом и чесноком. Она равномерно пропитывает все ингредиенты салата и объединяет их в общей вкусовой композиции. Обжаренный кунжут подчеркивает восточный колорит салата и придает ему приятную ореховую нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,24кКал
Белки12,06грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 лист = 24 г
70 г
2 ч. л. = 12 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо подсолнечного оливковое или конопляное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, салатные листья, огурец, укроп и яйцо. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, миску, а также венчик и салатник.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте курицу вариться на сильный огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего, снимите пену. Посолите 1/6 ч. л. соли, сварите филе до готовности примерно в течение 20 минут.

Шаг 2

Остудите филе в бульоне, затем разделите его на волокна и выложите в салатник.

Шаг 3

Нарвите салатные листья руками, мелко порубите укроп. Нарежьте огурец тонкими брусочками. Измельчите чеснок в прессе или на терке.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, прокалите на ней кунжут, помешивая, 1-2 минуты до легкого бежевого цвета. Уберите кунжут со сковороды, налейте на сковороду 0,5 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 5

Разбейте яйцо в миску, добавьте 1/6 ч. л. соли и половину нарезанного укропа. Взбейте массу венчиком и вылейте на разогретую сковороду в виде тонкого омлета. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны. Дайте омлету остыть и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Выложите в салатник к филе зеленые листья, огурец, полоски яичного блинчика, кунжут. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Соедините в миске 1 ст. л. масла, соевый соус, уксус, чеснок, сахар, черный перец, 1/6 ч. л. соли, размешайте. Полейте салат получившейся заправкой, еще раз все помешайте.
Белый уксус в заправке можно заменить на лимонный сок.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат листьями мангольда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, в сковороде точно удобнее :)
11.01.24 в 11:10
Елена З.
А зачем омлет на плиту выливать?Я обычно в сковороде его готовлю
11.01.24 в 09:08
Мария Т.
Не плохо, но заправка с соевым соусом,поэтому соль лучше не добавлять
10.01.24 в 19:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении