8 января 2024
Солянка с шампиньонами и беконом

Солянка с шампиньонами и беконом

Солянка обычно получается не только вкусной, но и очень наваристой. А чтобы снизить жирность блюда, нужно добавить в него лимон. Он сделает вкус супа более легким и придаст едва заметную кислинку. Лучше всего взять лимон с не очень горькой кожурой — тогда плод можно не очищать. Нужно только нарезать его дольками, удалив косточки. Мы дополнили вкус солянки, добавив в нее немного шампиньонов и бекона.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,37кКал
Белки5,04грамм
Жиры11грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените бекон нежирным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ввымойте и промокните бумажным полотенцем грибы. Вымойте овощи и очистите их. Ополосните водой зелень и лимон.

Шаг 1

Порубите и выложите в кастрюлю грибы, добавьте лавровый лист. Залейте их водой и варите около 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте лук перьями и обжарьте его на сковороде течение 3-4 минут.

Шаг 3

Нарубите бекон и колбасу соломкой. Добавьте к луку, а затем обжарьте ингредиенты еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кубиками и выложите их в сковороду. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Уберите с огня.

Шаг 5

Достаньте готовые грибы из кастрюли, процедите бульон.

Шаг 6

Накрошите морковь кубиком, добавьте ее в кастрюлю с бульоном. Варите суп 10 минут.

Шаг 7

Выложите в бульон зажарку и перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте сушеный чеснок.

Шаг 8

Мелко порубите зелень, а оливки разрежьте пополам. Отправьте ингредиенты в кастрюлю вместе с грибами.

Шаг 9

Разрежьте лимон на дольки, выложите их в кастрюлю. Варите солянку еще около 5 минут.

произвести впечатление

Разлейте солянку по тарелкам. Украсьте каждую порцию целыми маслинами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении