Фунчоза с тушеной курицей и овощами

Фунчоза с тушеной курицей и овощами

Ароматное блюдо в азиатском стиле с фунчозой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,84кКал
Белки8,57грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Морковь, картошку и перец нарежьте соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 3

Как следует разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте куриные голени в течение 15 минут со всех сторон.

Шаг 4

Положите к курице все овощи. Тушите 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте мед, рыбный соус, соевый соус. Снова все перемешайте.

Шаг 5

В середине сделайте углубление, положите сухую фунчозу. Влейте 250 миллилитров кипятка. Накройте крышкой и через минуту отключите огонь.

произвести впечатление

Дайте настояться 5-10 минут. Затем перемешайте. Подавайте с соусом терияки. Посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении