Азу с курицей и солеными огурцами

Азу с курицей и солеными огурцами

Очень вкусное блюдо, которое можно считать и за первое, и за второе. Приготовьте, не пожалеете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории42,49кКал
Белки3,73грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 мл = 50 г
3 шт. = 600 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2.5 л = 2500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю или казан налейте растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите кусочки курицы или индейки.

Шаг 2

Как только мясо протушится, закиньте очищенную и нарезанную картошку. Томите все вместе до мягкости картофеля. Мясо можете даже чуть-чуть поджарить. Я действую по принципу одной тарелки: сколько мяса, столько и картошки.

Шаг 3

На отдельной сковородке обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь и тушите до мягкости.

Шаг 5

В готовые лук и морковь выложите нарезанные соленые огурчики. У меня было 4 небольших. Томите пару минут.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте томатную пасту, соль и сахар. Залейте все кипятком и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к овощам и томите минуты 3.

Шаг 8

Выложите к мясу и картошке. Перемешайте и залейте все это горячей водой. Убавьте огонь почти на минимума и доведите смесь до кипения.

Шаг 9

В самом конце всыпьте соль по вкусу. Если нужно, то и перец черный, немного хмели-сунели, чеснок и зелень. Выключите огонь и дайте чуть-чуть настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении