Драники с лососем и яйцом пашот

Драники с лососем и яйцом пашот

Картофельные драники, как и почти любые блюда из картофеля, отлично сочетаются со слабосоленой красной рыбой. Если добавить к ним деликатное яйцо пашот, получится сбалансированный по питательным веществам и очень вкусный завтрак. Чтобы сочетание драников, лосося и яйца не показалось суховатым, добавьте к нему соус ранч из майонеза, сметаны, чеснока и свежей зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,58кКал
Белки6,21грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 9 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ломтик = 50 г
2 г
0.2 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса ранч и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
2 перо = 10 г
1 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 г
0.2 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Засолите лосось для блюда самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и чеснок. Вымойте и обсушите перепелиное и куриные яйца, лимон, зеленый лук, укроп и петрушку. Отделите листочки петрушки и кисточки укропа от стеблей. Подготовьте две миски, терку, разделочную доску, сковороду, кастрюльку или ковш, порционные тарелки.

Шаг 1

Мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.

Шаг 2

Добавьте в миску майонез, сметану, рубленые укроп, петрушку и зеленый лук.

Шаг 3

Выложите в миску к уже соединенным ингредиентам чеснок, ⅙ ч.л. соли и перца. Влейте молоко. Хорошо перемешайте получившийся соус ранч и уберите его в холодильник на 30-40 минут.
Если есть время, оставьте соус постоять 2 часа, чтобы аромат и вкус зелени и чеснока лучше раскрылись.

Шаг 4

Мелко натрите картофель в миску, оставьте на 3-4 минуты. Слейте из миски образовавшуюся жидкость.
Чтобы картофель не потемнел, его можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Разбейте в миску к картофелю перепелиное яйцо, добавьте муку, ⅙ ч.л. соли и перца. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 6

Налейте в сковороду подсолнечное масло, как следует разогрейте его на сильном огне. С помощью ложки выложите в сковороду два круглых плоских драника. Пожарьте их с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны.

Шаг 7

Переложите готовые драники на порционные тарелки. Разложите поверх драников ломтики слабосоленого лосося.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю или ковш 1 л профильтрованной воды. Всыпьте в нее оставшуюся соль, влейте уксус. Поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Разбейте яйца по одному в чашку или пиалу. Размешайте закипевшую в кастрюле воду по спирали ложкой, аккуратно влейте одно яйцо в образовавшуюся воронку. Готовьте яйцо 3,5 минуты, затем осторожно выложите яйцо шумовкой на ломтик лосося на дранике.

Шаг 9

Приготовьте таким же образом второе яйцо пашот и также положите его на драник с лососем. Равномерно полейте яйца на драниках соусом ранч.

произвести впечатление

Украсьте драники с лососем и яйцом пашот маринованными каперсами и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении