24 апреля 2024
Запеченная картошка с сыром и беконом

Запеченная картошка с сыром и беконом

Запеченная картошка получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Чтобы этого добиться, нужно следовать рецепту. Для начала из отваренного картофеля извлеките мякоть так, чтобы стенки остались целыми. Оставшиеся половинки мы будем наполнять картофельным пюре, смешанным с различными специями и травами. Раскладывать начинку по картофельным лодочкам тоже нужно аккуратно, чтобы не сломать их. Остается положить на каждую такую заготовку немного сыра, несколько ломтиков бекона и запечь в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,48кКал
Белки7,9грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

75 г
2 шт. = 240 г
15 г
30 г
20 г
1.75 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
20 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 5.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
40 г
Сделать разнообразнее:
Возьмите легкий сыр с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и зеленый лук. Достаньте бекон из упаковки. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Мелко покрошите зеленый лук. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

Шаг 2

Разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в миску, которую можно нагревать в микроволновке. Добавьте 3 ст.л. воды, накройте крышкой. Отправьте картофель в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
Можете сварить картофель на пару или запечь в духовке. Проверьте готовность зубочисткой. Если картофель еще твердый, верните его в микроволновку на 2-3 минуты.

Шаг 3

Аккуратно ложкой извлеките мякоть из картофеля так, чтобы сохранить стенки целыми. В них предстоит подавать блюдо. Сложите всю мякоть в миску.

Шаг 4

Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте к картошке сливочное масло, соль, черный и красный перец, чеснок, пармезан, петрушку, зеленый лук и молоко. Разомните картошку с приправами толкушкой.
Состав и количество специй можете изменять по своему вкусу. В пюре также можно добавить жареный лук, грибы или кукурузу.

Шаг 5

Наполните половинки картофеля полученным пюре, слегка придавливая его, чтобы вошло побольше.
Остатки пюре можно намазать на хлеб и также запечь в духовке.

Шаг 6

Нарежьте чеддер тонкими ломтиками. Натрите моцареллу. Положите на каждую картофелину по ломтику чеддера и щепотке моцареллы.

Шаг 7

Выложите поверх моцареллы несколько кусочков бекона. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите картофель на противень. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите картофель на тарелку и посыпьте хлопьями паприки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра С.
очень вкусно! но картофель советую варить, в микроволновке будете ждать его до следующей зимы
25.04.24 в 15:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении