24 апреля 2024

Курица с пряным кешью

Невероятно вкусный и ароматный соус не оставит никого равнодушным. Соус идеально сочетается с курицей и орехами кешью.
Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор food.ru

Калории221,11кКал
Белки10,54грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 112 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 54 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для пряного кешью смешайте 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда, карри и куркуму.

Шаг 2

Обжарьте кешью с соусом на сковороде несколько минут, постоянно помешивая. Выложите на пергамент или в миску.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Для соуса смешайте 3 столовых ложки меда, воду, соевый и рыбный соус, томатную пасту.

Шаг 7

Перемешайте до однородности.

Шаг 8

На растительном масле обжарьте куриное филе до золотистой корочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанный болгарский перец. Обжарьте еще 5 минут.

Шаг 9

Влейте соус, доведите до кипения и тушите 5-7 минут до загустения.

Шаг 10

Добавьте пряный кешью и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте с отварным бурым рисом, украсив кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении