Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Этот рецепт придется по душе любителям пикантной еды в китайском стиле. Состоит это блюдо не только из баклажанов, но и других свежих овощей. Кисло-сладкий соус собственного приготовления придает им приятную остринку и особый аромат. Сам процесс жарки ингредиентов не займет у вас много времени. Главное, не забудьте замочить баклажаны, чтобы убрать их возможную горечь.
Калории 201,28 кКал
Белки 2,11 грамм
Жиры 8,64 грамм
Углеводы 10,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
10 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус натурального брожения без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, лук, болгарский перец, имбирь, чеснок и перчик чили. Очистите овощи и имбирь.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Выложите их в миску с подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощ. Оставьте на 30 минут.
На 1 л воды понадобится 1 ст.л. соли.

Шаг 2

Нашинкуйте тонкими пластинками зубчики чеснока, имбирь и перец чили.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите в нее нарезанные острые ингредиенты. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

Нарубите репчатый лук и болгарский перец кубиками. Добавьте их в сковороду. Перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут.

Шаг 5

Залейте 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. теплой воды. Хорошенько перемешайте, пока крахмал полностью не разойдется в воде.

Шаг 6

Влейте в сковороду к овощам соевый соус и кунжутное масло. Туда же добавьте томатную пасту, сахар и разведенный крахмал. Перемешайте.

Шаг 7

Смешайте яичный белок с оставшимся крахмалом и 1 ст.л. воды. Отожмите баклажаны от жидкости и обваляйте их в яичной смеси.

Шаг 8

Влейте в небольшую сковороду оставшееся подсолнечное масло. Разогрейте его. Обжарьте на нем баклажаны 3-4 минуты. Затем достаньте их и переложите на бумажную салфетку.

Шаг 9

Выложите баклажаны в соус. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 5 минут. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте, украсив помидорами черри и посыпав небольшим количеством кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Г.
очень вкусно 😋 попробовала как в рецепте, обжарить баклажаны, второй раз во фритюре и так быстрее получилось, в конце (после выключения) добавила кинзу и красный лук полукольцами. это просто отвал бошки🔥🔥 особенно намазать на белый хлебушек с утра.. уххххх! спасибо за рецепт 🫶
19.02.25 в 17:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении