Турецкая пахлава

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравнится! Принято считать, что именно Турция является родиной этого лакомства. Десерт можно приготовить по пошаговому рецепту турецкой пахлавы в домашних условиях. Процесс приготовления достаточно длительный, но очень увлекательный.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
397,02 ккал
Белки
6,59 г
Жиры
19,89 г
Углеводы
48,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Грецкие орехи, Сливочное масло, Желток куриного яйца, Молоко, Мороженое
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Турецкая
продукты
Для пахлавы
Штук
10
Для подачи
Сделать полезнее
Пахлава — очень калорийный десерт. Сделать его чуть менее калорийным можно, если использовать морскую соль вместо обычной, а также цветочный мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите орехи до крошки. Выложите все указанные в рецепте ингредиенты на видное место. Приготовьте форму для запекания, небольшую кастрюлю для приготовления сиропа, скалку для раскатки тонкого теста, силиконовую кисточку. Заранее растопите сливочное масло.
начать готовить
1
Подготовьте тесто. В просеянную муку разбейте 1 яйцо и добавьте 30 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Добавьте подогретое молоко. Замесите тесто — оно должно получиться плотным и эластичным. Накройте готовое тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Приготовьте начинку. Измельченные орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей. Хорошо перемешайте.
3
Начните делать пахлаву. Растопите сливочное масло. Готовое тесто разделите на 10 частей и каждую часть скатайте в шарик. Каждый шар раскатайте в тонкую пластину и смажьте растопленным сливочным маслом. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите первую пластину в форму. Выложите на пластину 2 столовые ложки начинки таким образом, чтобы она не доходила до края пластины. Проделайте то же самое с каждой пластиной. У вас должно получиться 10 слоев. Последний слой нужно расположить без начинки.
4
Запеките пахлаву. Подготовьте смазку: смешайте яичный желток с молоком, добавьте растопленное масло. Смажьте полученной смесью пахлаву. Сделайте надрезы ромбиком. Отправьте форму в разогретую до 200℃ духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170℃.
5
Подготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле мед и воду, поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут.
6
Завершите приготовление пахлавы. Достаньте пахлаву из духовки и залейте приготовленным сиропом. Дайте пахлаве настояться 2 часа.
произвести впечатление
Подавайте пахлаву порционно вместе с шариком сливочного мороженого.