Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравнится! Принято считать, что именно Турция является родиной этого лакомства. Десерт можно приготовить по пошаговому рецепту турецкой пахлавы в домашних условиях. Процесс приготовления достаточно длительный, но очень увлекательный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории397,43кКал
Белки6,6грамм
Жиры19,91грамм
Углеводы48,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пахлавы

250 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
150 г
150 г
1 г
150 г
50 мл = 50 г
100 г
1 шт. = 17 г
20 мл = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пахлава — очень калорийный десерт. Сделать его чуть менее калорийным можно, если использовать морскую соль вместо обычной, а также цветочный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи до крошки. Выложите все указанные в рецепте ингредиенты на видное место. Приготовьте форму для запекания, небольшую кастрюлю для приготовления сиропа, скалку для раскатки тонкого теста, силиконовую кисточку. Заранее растопите сливочное масло.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В просеянную муку разбейте 1 яйцо и добавьте 30 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Добавьте подогретое молоко. Замесите тесто — оно должно получиться плотным и эластичным. Накройте готовое тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Измельченные орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Начните делать пахлаву. Растопите сливочное масло. Готовое тесто разделите на 10 частей и каждую часть скатайте в шарик. Каждый шар раскатайте в тонкую пластину и смажьте растопленным сливочным маслом. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите первую пластину в форму. Выложите на пластину 2 столовые ложки начинки таким образом, чтобы она не доходила до края пластины. Проделайте то же самое с каждой пластиной. У вас должно получиться 10 слоев. Последний слой нужно расположить без начинки.

Шаг 4

Запеките пахлаву. Подготовьте смазку: смешайте яичный желток с молоком, добавьте растопленное масло. Смажьте полученной смесью пахлаву. Сделайте надрезы ромбиком. Отправьте форму в разогретую до 200℃ духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170℃.

Шаг 5

Подготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле мед и воду, поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут.

Шаг 6

Завершите приготовление пахлавы. Достаньте пахлаву из духовки и залейте приготовленным сиропом. Дайте пахлаве настояться 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пахлаву порционно вместе с шариком сливочного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении