Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравнится! Принято считать, что именно Турция является родиной этого лакомства. Десерт можно приготовить по пошаговому рецепту турецкой пахлавы в домашних условиях. Процесс приготовления достаточно длительный, но очень увлекательный.
Калории 397,43 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 19,91 грамм
Углеводы 48,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пахлавы

250 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
150 г
150 г
1 г
150 г
50 мл = 50 г
100 г
1 шт. = 17 г
20 мл = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пахлава — очень калорийный десерт. Сделать его чуть менее калорийным можно, если использовать морскую соль вместо обычной, а также цветочный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи до крошки. Выложите все указанные в рецепте ингредиенты на видное место. Приготовьте форму для запекания, небольшую кастрюлю для приготовления сиропа, скалку для раскатки тонкого теста, силиконовую кисточку. Заранее растопите сливочное масло.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В просеянную муку разбейте 1 яйцо и добавьте 30 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Добавьте подогретое молоко. Замесите тесто — оно должно получиться плотным и эластичным. Накройте готовое тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Измельченные орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Начните делать пахлаву. Растопите сливочное масло. Готовое тесто разделите на 10 частей и каждую часть скатайте в шарик. Каждый шар раскатайте в тонкую пластину и смажьте растопленным сливочным маслом. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите первую пластину в форму. Выложите на пластину 2 столовые ложки начинки таким образом, чтобы она не доходила до края пластины. Проделайте то же самое с каждой пластиной. У вас должно получиться 10 слоев. Последний слой нужно расположить без начинки.

Шаг 4

Запеките пахлаву. Подготовьте смазку: смешайте яичный желток с молоком, добавьте растопленное масло. Смажьте полученной смесью пахлаву. Сделайте надрезы ромбиком. Отправьте форму в разогретую до 200℃ духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170℃.

Шаг 5

Подготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле мед и воду, поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут.

Шаг 6

Завершите приготовление пахлавы. Достаньте пахлаву из духовки и залейте приготовленным сиропом. Дайте пахлаве настояться 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пахлаву порционно вместе с шариком сливочного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении