29 июня 2024
Перцы с сырной начинкой под карамельным топингом

Перцы с сырной начинкой под карамельным топингом

Приготовьте очень яркую и сытную закуску, которая легко станет центром стола. Запеките ароматную сырную смесь в половинках хрустящего сладкого перца. А топинг из хрустящих сухарей и карамелизированного перца станет изюминкой блюда. Обязательно возьмите крекеры или начос к подаче, чтобы обмакивать их в сырную начинку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,92кКал
Белки2,45грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г

Для топпинга и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и лайм. Помойте и почистите чеснок. Положите на противень решетку подходящего размера, чтобы запекать перцы на решетке.

Шаг 1

Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске творожный сыр, перец чили, чеснок и сок лайма.
Вместо свежего чеснока возьмите сушеный. Добавьте в начинку свежую или сушеную зелень, бекон и другие специи по вкусу.

Шаг 2

Разрежьте каждый перец вдоль пополам, удалите семена, но оставьте плодоножки. Наполните каждую половинку творожной массой.
Посыпьте перцы тертым сыром. Если начинка останется, намажьте ее на тосты или крекеры.

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выложите перцы на решетку и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 4

Пока перцы запекаются, смешайте в миске панировочные сухари с растительным маслом, соевым соусом и молотым кайенским перцем.
Добавьте больше приправ в сухари.

Шаг 5

Достаньте перцы из духовки, посыпьте их панировочными сухарями и верните в духовку на 2 минуты.
Слегка вдавите сухари в начинку, чтобы они хорошо держались на поверхности.

Шаг 6

Нарежьте перцы тонкими колечками. Извлеките семена. Высыпьте на сковороду 150 г сахара, влейте 3 ст.л. воды. Постоянно помешивая, растопите сахар до состояния густого сиропа и сразу после этого отправьте туда колечки перцев. Потомите перец в сиропе около 5 минут. Затем снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте закуску колечками карамелизированного перца и подайте с начос и гуакомоле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении