Картофельная запеканка с красной фасолью

Картофельная запеканка с красной фасолью

Сбалансированные и вкусные ужины не редкость. Однако попробуйте именно этот вариант сытной запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,54кКал
Белки7,26грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
500 г
170 г
130 г
3 шт. = 9 г
100 г
20 г
2 ч. л. = 20 г
25 мл = 25 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезаем лук, обжариваем 2 минуты. Добавляем чеснок, зиру. Обжариваем еще 1 минуту, после — помидоры. Готовим 3 минуты.

Шаг 2

Выкладываем фарш, распределяем. Обжариваем 2 минуты, добавляем томатную пасту, бульон, фасоль и специи, кроме перца и хмели-сунели. Прикрываем крышкой, готовим 7 минут.

Шаг 3

Картошку нарезаем слайсами не слишком тонко. Вливаем растительное масло, всыпаем 1 столовую ложку соли, паприку, 1 чайную ложку перца и хмели-сунели.

Шаг 4

Выкладываем поверх фарша, застилаем фольгой. Ставим при 180 градусах на 35-40 минут. Смазываем растительное маслом, убираем.

Шаг 5

Украшаем зеленью и наслаждаемся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении