Праздничные рулетики из свинины с черносливом

Праздничные рулетики из свинины с черносливом

Из шоколада, орехов, лука и сыра получается начинка для фаршированния. Шоколадную терпкость чернослива подчеркнет карамельная сладость обжаренного лука и молочный вкус грецких орехов. А твердый сыр дополнит их своей солоноватой пикантностью. Свиная вырезка, промаринованная с соевым соусом и свернутая рулетиками с такой начинкой получается ароматной и сочной. Тройная панировка из муки, яйца и панировочных сухарей сохранит вкус рулетиков внутри и подарит им золотистую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,24кКал
Белки13,95грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
160 г
140 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук. Подготовьте кухонный молоточек, пищевую пленку, жаропрочную и обычную объемную миску, три глубокие тарелки, терку, блендер с чашей, сковороду и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Нарежьте свиную вырезку поперек волокон ломтиками толщиной около 7-8 мм. Разложите ломтики свинины на разделочной доске, накройте их пищевой пленкой и отбейте до толщины 5-6 мм. Переверните ломтики мяса, снова прикройте их пленкой и отбейте до толщины 3-4 мм.

Шаг 2

Смешайте в объемной миске соевый соус, 0,5 ч.л. соли, черный перец. Положите в получившийся маринад свинину и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 3

Выложите чернослив в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1,5-2 стакана воды, залейте ей чернослив. Оставьте сухофрукты на 10-15 минут размокнуть, затем обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Положите чернослив и грецкие орехи в чашу блендера. Измельчите до однородной массы с небольшими фрагментами орехов и сухофруктов.

Шаг 5

Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм. Разогрейте на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на ней лук 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте к луку массу из орехов и чернослива. Прогрейте все еще 1-2 минуты, помешивая. Снимите сковороду с огня, дайте обжаренной массе немного остыть.

Шаг 7

Крупно натрите сыр, всыпьте его в обжаренную массу с луком и черносливом, перемешайте.

Шаг 8

Разбейте в одну глубокую тарелку яйца, размешайте их вилкой. Всыпьте муку и панировочные сухари в две другие глубокие тарелки. Налейте на сковороду еще 1 ст.л. масла и поставьте ее разогреваться на среднем огне.

Шаг 9

Достаньте из холодильника замаринованные ломтики свинины, разложите их на разделочной доске. Равномерно распределите по ломтикам мяса начинку из лука и чернослива.

Шаг 10

Сверните мясо плотными рулетиками. Запанируйте рулетики по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.

Шаг 11

Обжарьте рулетики, переворачивая на разные стороны, в течение 7-8 минут до плотной золотистой корочки и переложите на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Выложите праздничные рулетики на салатные листы и украсьте половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении