Курица с картошкой и тыквой в духовке

Курица с картошкой и тыквой в духовке

Попробуйте запечь курицу с тыквой. Основой гарнира, который готовится в той же форме, станет картофель. Тыква добавит ему легкую сладкую нотку, пропитав своими соками. Части курицы выбирайте любые. При диетическом питании возьмите грудку. Если же ограничений нет, то предпочтительнее использовать более сочные части птицы: голени или бедра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,67кКал
Белки7,59грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Помойте все овощи. Почистите тыкву, выскоблите семена вместе с волокнами. Почистите картофель, лук и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Положите его в сметану. Добавьте приправу для курицы и перемешайте.
Сделайте набор специй самостоятельно. Для курицы хорошо подойдут куркума, карри, тмин, майоран, шалфей и розмарин.

Шаг 2

Смешайте соль и перцем и натрите этой смесью куриные голени со всех сторон, втирая приправы в мясо. Обмажьте курицу сметанным соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 40-50 минут.

Шаг 3

Нарежьте картошку и тыкву кубиками среднего размера. Картофель режьте немного мельче, чем тыкву. Корнеплод готовится дольше, поэтому важно, чтобы тыква не превратилась в кашу во время запекания.

Шаг 4

Положите тыкву и картофель в застеленную пергаментом форму для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Перемешайте руками, чтобы специи смешались с овощами.

Шаг 5

Нашинкуйте лук полукольцами. Распределите равномерно по овощам в форме.

Шаг 6

Выложите курицу верхним слоем, не очищая ее от маринада.

Шаг 7

Прогрейте духовку до 200 °C. Прикройте форму фольгой и отправьте курицу с овощами запекаться на 40 минут. По истечении времени снимите с формы фольгу и дайте курице подрумяниться в духовке еще 25 минут.

произвести впечатление

Выложите куриные голени на порционную тарелку, рядом положите картофель с тыквой. Подайте на стол в горячем виде вместе со свежей зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении