Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой

Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой

Солянка с курицей, колбасой и картошкой прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Она насытит и согреет. Сварите бульон на курице, а колбасу добавьте в зажарку. Подойдет любой сорт колбасы, но лучше взять несколько видов для более насыщенного вкуса. Обычно ее обжаривают вместе с луком, морковью и томатной пастой для создания ароматной основы супа. Картофель нарежьте на кубики и отварите до мягкости, чтобы добавить блюду сытности.
Калории 83,85 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 5,74 грамм
Углеводы 3,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
75 г
1 шт. = 170 г
2 шт. = 240 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для зажарки

150 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и вымойте курицу. Помойте и почистите картошку, морковь и репчатый лук. Ополосните лимон. Подготовьте кастрюлю и сковороду для зажарки.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой. Достаньте куриное бедро из бульона. Немного остудите его.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в кастрюлю целиком луковицу, морковку, лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея.

Шаг 2

Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте картошку брусочками. Положите в кипящий бульон кусочки курицы и картофель. Варите еще 15-20 минут на среднем огне.
Для более диетического варианта солянки сварите бульон на куриной грудке или снимите с бедра кожу.

Шаг 3

Натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой.

Шаг 6

Добавьте огурцы в зажарку на сковороде. Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте 2 ст.л. бульона из кастрюли. Хорошенько перемешайте.
Вместо томатной пасты подойдут кетчуп, томатный соус или сок. К ним добавлять бульон не нужно, они и так достаточно жидкие.

Шаг 7

Нарежьте оба вида колбасы тонкой соломкой.
В магазинах часто продают готовый набор для солянки. В нем различные колбасные изделия уже мелко нарезаны.

Шаг 8

Отправьте колбасу в сковороду к зажарке. Перемешайте. Уменьшите нагрев до слабого. Тушите 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9

Переложите зажарку в кастрюлю. Перемешайте. Дождитесь повторного закипания, варите 5 минут.
Если суп получился слишком густым, влейте воду до получения нужной консистенции и доведите суп до кипения. В этом случае обязательно попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.

Шаг 10

Нарежьте лимон тонкими дольками. Положите в суп дольки лимона и маслины. Добавьте черный молотый перец. Отключите нагрев. Дайте солянке настояться под крышкой 10 минут.
Вместо или в дополнение к маслинам возьмите оливки. Приправьте солянку по вкусу острым молотым перцем, паприкой, сушеной или свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте домашнюю солянку со сметаной и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия
В этом рецепте в следующий раз я заменю бедро курицы на копченый окорок, вот тогда и будет та самая шикарная солянка)
01.12.24 в 19:28
Иаанов
вкусно. первый раз делал.
10.11.24 в 10:03
Елена
Готовила все по рецепту, ну очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!
03.11.24 в 07:41
Ирина В.
Я в свою солянку добавила копченые ребра, копченую курицу, бульон на свинине, нарезала сервелат и бекон, вот это бомба получилась 😄
31.10.24 в 19:23
Дарья Л.
готовила чётко по рецепту и муж сказал, что как в ресторане) очень насыщенно и вкусно получилось, спасибо за рецепт)
29.10.24 в 20:15
Анастасия Г.
Безумно вкусно😍
29.10.24 в 07:58
Оксана Д.
вкусно и быстро!
25.10.24 в 14:07
Артём М.
Супер рецепт!
23.10.24 в 09:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении