Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой

Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой

Традиционно в солянку добавляют 2-3 вида колбасных изделий. Но мы решили приготовить суп в домашнем варианте и дополнили его курицей и картофелем. В готовую солянку положите маслины, лимонные дольки и подайте к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,79кКал
Белки4,36грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
75 г
1 шт. = 170 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для зажарки

150 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и вымойте курицу. Помойте и почистите картошку, морковь и репчатый лук. Ополосните лимон. Подготовьте кастрюлю и сковороду для зажарки.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой. Достаньте куриное бедро из бульона. Немного остудите его.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в кастрюлю целиком луковицу, морковку, лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея.

Шаг 2

Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте картошку брусочками. Положите в кипящий бульон кусочки курицы и картофель. Варите еще 15-20 минут на среднем огне.
Для более диетического варианта солянки сварите бульон на куриной грудке или снимите с бедра кожу.

Шаг 3

Натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой.

Шаг 6

Добавьте огурцы в зажарку на сковороде. Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте 2 ст.л. бульона из кастрюли. Хорошенько перемешайте.
Вместо томатной пасты подойдут кетчуп, томатный соус или сок. К ним добавлять бульон не нужно, они и так достаточно жидкие.

Шаг 7

Нарежьте оба вида колбасы тонкой соломкой.
В магазинах часто продают готовый набор для солянки. В нем различные колбасные изделия уже мелко нарезаны.

Шаг 8

Отправьте колбасу в сковороду к зажарке. Перемешайте. Уменьшите нагрев до слабого. Тушите 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9

Переложите зажарку в кастрюлю. Перемешайте. Дождитесь повторного закипания, варите 5 минут.
Если суп получился слишком густым, влейте воду до получения нужной консистенции и доведите суп до кипения. В этом случае обязательно попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.

Шаг 10

Нарежьте лимон тонкими дольками. Положите в суп дольки лимона и маслины. Добавьте черный молотый перец. Отключите нагрев. Дайте солянке настояться под крышкой 10 минут.
Вместо или в дополнение к маслинам возьмите оливки. Приправьте солянку по вкусу острым молотым перцем, паприкой, сушеной или свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте домашнюю солянку со сметаной и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
вкусно и быстро!
25.10.24 в 14:07
Артём М.
Супер рецепт!
23.10.24 в 09:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении