1 апреля 2024
Грибная солянка

Грибная солянка

Вкусную солянку можно приготовить не только с мясом, но и с грибами. По своим питательным свойствам она не будет уступать классической. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным, выбирайте упругие грибы, которые не разваливаются при варке. Мы взяли белые грибы, но подойдут и обычные шампиньоны. Красивый цвет супу придадут томатная паста и копченая паприка.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,29кКал
Белки1,06грамм
Жиры3грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 320 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 360 г
150 г
1.2 л = 1200 г
30 г
24 г
5 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 14 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите грибы. Помойте овощи и зелень. Очистите лук, чеснок и картофель. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кубиками. Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и разогрейте. Затем выложите нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Нарежьте грибы пластинками или кубиками. Добавьте к овощам. Туда же всыпьте специи и лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте содержимое кастрюли водой. Перемешайте и варите в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель брусочками. Измельчите огурцы. Положите овощи в кастрюлю с супом.

Шаг 6

Разрежьте оливки и маслины пополам. Добавьте их к остальным овощам вместе с томатной пастой. Перемешайте.

Шаг 7

Прикройте солянку крышкой и оставьте вариться 10-15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 8

Мелко порубите пучок петрушки. Уберите готовое блюдо с огня. Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите грибную солянку по глубоким тарелкам и подайте на стол, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении