23 марта 2024
Постная солянка с картофелем и грибами

Постная солянка с картофелем и грибами

Чтобы солянка получилась постной, достаточно приготовить ее без добавления мяса и любых других продуктов животного происхождения. Не стоит переживать, что овощная солянка будет менее сытной. Добавьте в суп немного шампиньонов или любых других грибов. Блюдо преобразится и станет намного питательнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,62кКал
Белки1,84грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливковое масло на топленое. Благодаря этому солянка получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и грибы. Очистите картофель, лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите мелкими кубиками лук, маринованные огурцы и чеснок. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарежьте картофель и помидоры средними кубиками.

Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и отварите в течение 10-15 минут после закипания.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите лук и обжарьте его до мягкости около 3-4 минут.

Шаг 5

Добавьте к луку грибы, огурцы и чеснок. Перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте к овощам с грибами томатную пасту. Еще раз хорошо перемешайте. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю помидоры, обжаренные овощи с шампиньонами и каперсы. Хорошо перемешайте. Варите солянку еще 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 8

Нарежьте оливки тонкими колечками и добавьте в готовую солянку. Перемешайте. Уберите блюдо с огня.

произвести впечатление

Украсьте солянку дольками лимона, веточкой петрушки и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
Обалденно вкусно. Готовила во время поста. Возьму рецепт на будущее. Спасибо.
24.04.24 в 11:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении