Тефтели из свинины с рисом

Тефтели из свинины с рисом

В этих тефтельках рис смягчит текстуру фарша и придаст блюду больше сочности. А вкус свинины ароматные приправы. Положите в фарш для тефтелей не сырой, а обжаренный лук, а потом потушите их в овощной подливке с томатной пастой, чтобы они стали распаренными и очень мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,86кКал
Белки6,11грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

200 г
0.5 шт. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук и морковь. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте небольшую кастрюлю, глубокую миску, терку и сковороду.

Шаг 1

Высыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте ⅓ ч.л. соли и отварите рис до полуготовности в течение 10-12 минут.
Время приготовления риса может отличаться, поэтому ориентируйтесь на половину времени от указанного на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте половину луковицы кубиками со стороной 3-4 мм, вторую половину нашинкуйте тонкими четвертинками колец. Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в масло нарезанный кубиками лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Соедините в миске свиной фарш, полуготовый рис и обжаренный лук. Разбейте к ним яйцо. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, по ⅕ ч.л. красного и черного перца, паприку, смесь приправ для фарша. Вымесите все до однородной гладкой и плотной массы.

Шаг 5

Добавьте на сковороду 1 ст.л. масла, снова разогрейте на сильном огне. Сформируйте из фарша круглые тефтели диаметром около 4-5 см. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Переложите обжаренные тефтели на тарелку.

Шаг 6

Налейте на сковороду еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Выложите в масло лук, нарезанный четвертинками колец, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте тертую морковь. Пожарьте овощи вместе, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.

Шаг 7

Смешайте в миске 1,5 стакана воды, ⅓ ч.л. соли, ⅕ ч.л. черного перца, томатную пасту, сахар и муку. Влейте получившийся соус в сковороду с овощами. Прогрейте все, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 8

Положите в подливку на сковороде лавровый лист и тефтели. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите все в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие тефтели, дополнив порцию свежей зеленью и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении