Логотип Food.ru
Куриное филе в индийском стиле

Куриное филе в индийском стиле

Индийская кухня славится обилием специй — одной из самых популярных является гарам масала. Обычно в состав смеси входят черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица и кумин, а добавляют ее как в сытные, так и в сладкие блюда. Перед использованием специи обычно прогревают на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свои ароматы. Такую смесь можно легко собрать дома и применять, например, для жарки курицы. Если добавить кешью и сливки, то блюдо будет сытнее, а вкус специй мягче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,86кКал
Белки11,01грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

280 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 15 г
600 г
120 г
40 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
12 шт. = 12 г
12 шт. = 12 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте кешью тёплой водой и оставьте на 40 минут для того, чтобы орехи стали мягче. Помойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Слейте воду с кешью и переложите орехи в блендер. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока масса не станет похожей на жидкую сметану.

Шаг 2

Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Острый перец разрежьте кольцами. Курицу нарежьте тонкими полосками.
При работе с острым перцем используйте перчатки и тщательно промойте руки и рабочую поверхность после приготовления.

Шаг 3

Разогрейте в сковородке растительное масло на среднем огне. Добавьте все специи и обжаривайте 1–2 минуты, пока они не раскроют свой аромат.

Шаг 4

Добавьте в сковородку лук и обжаривайте до мягкости, около 2 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и натертый имбирь. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 1–2 минуты.

Шаг 5

Выложите курицу в сковородку и, периодически помешивая, обжаривайте до появления легкой золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные помидоры и острый перец, перемешайте и готовьте, пока помидоры не дадут сок.

Шаг 6

Влейте пасту из кешью и сливки, тщательно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и тушите еще около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячую курицу в индийском стиле, украсив рубленой кинзой. Дополните блюдо любимым гарниром, например, рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении