Солянка сборная с говядиной, овощами, сосисками и колбасой

Солянка сборная с говядиной, овощами, сосисками и колбасой

Перепробовав кучу разных рецептов солянки, скрестил некоторые из них и теперь балую свою семью великолепным сытным супом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,49кКал
Белки3,9грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
300 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 стакан = 140 г
3 шт. = 90 г
70 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
7 шт. = 7 г
3500 мл = 3500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо с очищенной луковицей, разрезанной пополам, половинкой моркови, нарезанной крупными дольками, лаврушкой, солью и перцем залейте водой .

Шаг 2

После того, как снимите основную пенку после 15-20 минут варки, добавьте копченые ребрышки. Варите еще 1-1,5 на медленном огне, снимая пенку.

Шаг 3

Пока варится мясо, нарежьте сосиски и колбасу кубиками толщиной не более сантиметра.

Шаг 4

Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте лук. На сковороде на растительном масле сначала пассеруйте лук, пока он не начнет отдавать влагу и не станет прозрачным. Только потом добавляйте морковь. После размягчения последней приправьте блюдо томатной пастой и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте соленые огурцы кубиками, а маслины нашинкуйте колечками.

Шаг 6

В зажарку, когда она уже сама по себе готова, добавьте нарезанные сосиски и колбасу. Обжаривайте буквально 5 минут. Необходимо, чтобы сосиски отдали лишнюю влагу, чтобы не разбухнуть потом в супе.

Шаг 7

После полутора часов варки достаньте мясо и ребрышки. Нарежьте кубиками. Бульон избавьте от отработанных корнеплодов и перца с лаврушкой.

Шаг 8

Верните в бульон нарезанное мясо. Добавьте зажарку с сосисками и колбасой. Варите еще минут 10. Выложите нарезанные соленые огурцы и маслины. Варите еще 5 минут.
Выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут. Подавайте со сметанкой и лимоном. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо долькой лимона, ложечкой сметаны и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении