25 мая 2021
Фетучини с курицей

Фетучини с курицей

Фетучини с курицей — рецепт пасты со сливками. Фетучини — один из типов макаронных изделий, популярный в Риме. Они представляют собой тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Вкуснейшее блюдо итальянской кухни приготовить пошагово очень просто. Для фетучини с курицей в сливочном соусе нужно отварить пасту и сделать соус. Хотя блюдо готовится на скорую руку, изобилие ароматных продуктов дарит невероятные кулинарные впечатления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,18кКал
Белки12,41грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы19,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы подчеркнуть вкус пасты и сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль мелкого помола. Ее требуется значительно меньше обычной поваренной каменной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи. Пропустите через пресс чеснок, лук измельчите ножом. Порежьте филе маленькими кубиками. Натрите сыр мелко. Базилик промойте под водой. Сварите пасту. Закипятите воду в кастрюле, положите фетучини и сварите пасту до состояния аль денте, приблизительно 7-8 минут. В середине фетучини должны быть слегка твердыми. Макаронные изделия откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла. 50 мл воды оставьте для приготовления соуса.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Филе курицы обжарьте на умеренном огне на сковороде с оливковым маслом 5-7 минут. Мясо выложите на тарелку. Обжарьте на этой же сковороде лук до золотистого состояния, выложите курицу, всыпьте муку, посолите и поперчите. Перемешайте, влейте сливки. Уварите соус до густой консистенции. Выложите половину количества натертого сыра и чеснок. Проварите соус 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 2

Приготовьте фетучини. В сковороду с мясом и соусом переложите пасту. Отрегулируйте соус по густоте с помощью воды, оставшейся после варки макаронных изделий. Подержите фетучини на сковороде 2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте тарелку фетучини с курицей листочками базилика и оставшейся частью тертого твердого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении