27 мая 2021
Салат с черри

Салат с черри

Покупая овощи для салата с помидорами черри, лучше всего руководствоваться запахом — он должен быть ароматным с явными томатными нотками. Не лишним будет осмотреть и кожуру на предмет повреждений. Она должна быть гладкой и упругой. При покупке морепродуктов в салат с креветками и помидорами черри, нужно обращать внимание и на их внешний вид. Панцирь не должен быть с пятнами или повреждениями, а чем закрученнее хвост, тем свежее креветки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,75кКал
Белки7,69грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 100 г
100 г
50 г
150 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат с черри — блюдо диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность салата с рукколой и черри, можно не делать заправку, но тогда блюдо получится немного суховатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Совет: для салата с креветками и черри можно использовать обыкновенные томаты, тогда их понадобится 2 штуки среднего размера.

Шаг 1

Обжарьте овощи и креветки. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Нарежьте перец и чеснок маленькими кусочками и обжаривайте на малом огне минуты 3 до размягчения, а затем уберите из сковороды. Обжарьте на этой же сковороде креветки до золотистого цвета, на каждую сторону уйдет примерно 30 секунд. Не забывайте вовремя переворачивать. Выключите огонь и выложите готовые креветки на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, мёд и перец. Добавьте немного масла со сковороды и попробуйте получившуюся смесь. Посолите при необходимости.

Шаг 3

Приготовьте салат. Нарвите рукколу руками и положите в тарелку, сверху выложите креветки и нарезанные на половинки черри, полейте заправкой. Затем сверху натрите длинными полосами сыр.
Салат с креветками, рукколой, черри хранится недолго, поэтому небходимо съедать его сразу же.

произвести впечатление

Для украшения салата с рукколой и помидорами черри можно добавить сверху немного свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении