28 апреля 2021
Отбивные с майонезом

Отбивные с майонезом

Отбивная с майонезом - самый простой и быстрый рецепт, который позволит долго не стоять у плиты, но накормить семью вкусным обедом. Отбивная из свинины с майонезом готовится на сковороде. Этот способ готовки биточков был придуман в средней Европе более века назад, а позже распространился по всему миру. Для отбивных нужна свежая свинина. Ее самая мягкая часть без жил и лишнего сала – лопатка, бедро или ошеек. Но должна быть небольшая жировая прослойка. Это влияет на вкус и сочность блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,26кКал
Белки10,04грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 6 г
 по вкусу
60 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления отбивных нужен майонез. Но полезнее будет изготовить его по домашнему рецепту. Взбейте блендером 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (200 мл), 1 сырое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. уксуса 9% и 1 ст.л. холодной кипяченой воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте мясо и промокните бумажной салфеткой. Очистите лук от кожуры. Помойте лимон, выдавите сок. Достаньте молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Нарежьте мясо. Свинину разрежьте на битки и отбейте кухонным молоточком. Сбрызните отбивные лимонным соком и посыпьте специями с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обваляйте отбивные в муке и быстро обжарьте их с обеих сторон на сковороде. Помойте сковороду, сложите в нее отбивные, добавьте воду и соль. Порежьте лук на кубики, положите поверх отбивных. Также приправьте блюдо измельченной петрушкой и укропом, добавьте лавровый лист. Поставьте сковороду на плиту. Влейте майонез к отбивным и равномерно распределите. Тушите мясо, накрытое крышкой, 30 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Горячие отбивные с майонезом подавайте с гарниром - отваренным рисом или гречкой. В подсоленной воде отварите крупу, заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении