Домашняя солянка с ветчиной, колбасой и сосисками

Домашняя солянка с ветчиной, колбасой и сосисками

Рецептов солянки очень много, я предлагаю классический, на бульоне свинины и курицы с добавлением соленых огурцов и лимона.
Калории 181,21 кКал
Белки 10,51 грамм
Жиры 13,74 грамм
Углеводы 3,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 150 г
8 шт. = 640 г
60 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
150 г
150 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте свинину и филе курицы.

Шаг 2

Поставьте отваривать мясо. Снимайте пенку, убавьте огонь. Сразу посолите.

Шаг 3

Приготавливаю 5 огурцов.

Шаг 4

Натрите огурцы на терке. Можете нашинковать их соломкой.

Шаг 5

Добавьте к мясу и варите примерно 1 час.

Шаг 6

Очистите лук-репку.

Шаг 7

Нарежьте полукольцами и отправьте в сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте.

Шаг 8

Жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 9

Подготовьте разные колбасные изделия.

Шаг 10

Копченую колбасу нарежьте соломкой и добавьте ее к луку. Обжаривайте дальше.

Шаг 11

Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте кусочками.

Шаг 12

В поджарку добавьте томатную пасту. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 13

В бульон отправьте нарезанное мясо.

Шаг 14

Поджарка готова. Все обжарилось. Выключайте огонь.

Шаг 15

Нарежьте сосиски кружочками. Выкладывайте в бульон сосиски и зажарку.

Шаг 16

Добавьте в солянку всю нарезанную колбасу разной формы. Дайте супу закипеть.

Шаг 17

В конце положите тонко нарезанный лимон, несколько долек, лавровый лист, перец горошком. Как закипит, выключайте. Солянка готова.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану или майонез, сверху посыпьте зеленью и чуть приправьте перцем молотым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении