30 мая 2021
Лагман из баранины

Лагман из баранины

Лагман в переводе означает «растянутое тесто». Блюдо пришло в Среднюю Азию из Китая. Это кушанье сочетает в себе сразу два блюда — и суп, и второе. Как приготовить лагман из баранины? В процессе приготовления баранина впитывает в себя сок овощей и специй, поэтому становится невероятно нежной и вкусной. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапши. Пошаговый рецепт поможет приготовить лагман из баранины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,12кКал
Белки3,83грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 34 г
500 мл = 500 г
100 г
100 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
500 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши и подачи

250 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, при приготовлении используйте как можно меньше масла и выбирайте мясо с меньшим уровнем жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Баранину вымойте под краном, просушите и порежьте небольшими кусочками. Все овощи очистите, промойте и измельчите кубиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто. Во вместительную емкость высыпьте муку и сформируйте в ней углубление, вбейте туда сырое яйцо. В стакан с холодной кипяченой водой насыпьте соль и мешайте, пока она не растворится. Добавьте соленую воду к муке и вымесите тесто — сначала в миске, потом на столе. Руки и рабочую поверхность обработайте небольшим количеством растительного масла. Месите тесто до однородного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно не тугое, довольно мягкое, но упругое. Тесто скатайте в шар, оберните пакетом и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

Придайте лапше форму. Тесто промните вручную, чтобы получился прямоугольный слой толщиной 2 см. Разрежьте его на полоски в 1,5-2 сантиметра шириной. Стол, руки и тесто немного промажьте маслом. Тесто укутайте в пленку, отбирая по одной отрезанной полоске. Каждую полоску теста превратите с помощью рук в длинный жгут. Растянутое и скрученное тесто выложите спиралью в тарелку.

Шаг 3

Отварите лапшу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соль. В кипящую воду вложите лапшу и оставьте вариться на 2-4 минуты, все время мешая. Выложите лапшу в дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте воде стечь. Лапшу уберите в миску, приправьте растительным маслом и помешайте.
Вы можете сделать лапшу заблаговременно и хранить ее в морозильной камере.

Шаг 4

Сделайте лагман. Прогрейте сковороду, добавьте в нее масло и раскалите. Выложите на сковородку мясо и прожаривайте на сильном огне до появления румяной корки. Посыпьте солью, перцем, пряностями для мяса и положите чеснока. Все смешайте и доложите измельченные лук и морковь. Поджарьте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и порезанные томаты, а затем — томатную пасту и все перемешайте. В сковороду следом отправьте картофель и репу. Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешайте подливу.

Шаг 5

Потушите мясо и овощи. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

На дно блюда положите готовую лапшу, сверху баранину с овощами и украсьте сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Автор, у Вас это блюдо называется "лапша с овощным рагу." Настоящий классический среднеазиатский лагман исключает картофель и репу. Некоторые деятели ещё умудряются добавлять кабачки и баклажаны.
20.12.21 в 08:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении