Лагман из баранины

Лагман из баранины

Лагман в переводе означает «растянутое тесто». Блюдо пришло в Среднюю Азию из Китая. Это кушанье сочетает в себе сразу два блюда — и суп, и второе. Как приготовить лагман из баранины? В процессе приготовления баранина впитывает в себя сок овощей и специй, поэтому становится невероятно нежной и вкусной. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапши. Пошаговый рецепт поможет приготовить лагман из баранины.
Калории 98,37 кКал
Белки 3,8 грамм
Жиры 4,17 грамм
Углеводы 11,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 34 г
500 мл = 500 г
100 г
100 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
500 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши и подачи

250 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, при приготовлении используйте как можно меньше масла и выбирайте мясо с меньшим уровнем жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Баранину вымойте под краном, просушите и порежьте небольшими кусочками. Все овощи очистите, промойте и измельчите кубиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто. Во вместительную емкость высыпьте муку и сформируйте в ней углубление, вбейте туда сырое яйцо. В стакан с холодной кипяченой водой насыпьте соль и мешайте, пока она не растворится. Добавьте соленую воду к муке и вымесите тесто — сначала в миске, потом на столе. Руки и рабочую поверхность обработайте небольшим количеством растительного масла. Месите тесто до однородного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно не тугое, довольно мягкое, но упругое. Тесто скатайте в шар, оберните пакетом и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

Придайте лапше форму. Тесто промните вручную, чтобы получился прямоугольный слой толщиной 2 см. Разрежьте его на полоски в 1,5-2 сантиметра шириной. Стол, руки и тесто немного промажьте маслом. Тесто укутайте в пленку, отбирая по одной отрезанной полоске. Каждую полоску теста превратите с помощью рук в длинный жгут. Растянутое и скрученное тесто выложите спиралью в тарелку.

Шаг 3

Отварите лапшу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соль. В кипящую воду вложите лапшу и оставьте вариться на 2-4 минуты, все время мешая. Выложите лапшу в дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте воде стечь. Лапшу уберите в миску, приправьте растительным маслом и помешайте.
Вы можете сделать лапшу заблаговременно и хранить ее в морозильной камере.

Шаг 4

Сделайте лагман. Прогрейте сковороду, добавьте в нее масло и раскалите. Выложите на сковородку мясо и прожаривайте на сильном огне до появления румяной корки. Посыпьте солью, перцем, пряностями для мяса и положите чеснока. Все смешайте и доложите измельченные лук и морковь. Поджарьте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и порезанные томаты, а затем — томатную пасту и все перемешайте. В сковороду следом отправьте картофель и репу. Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешайте подливу.

Шаг 5

Потушите мясо и овощи. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

На дно блюда положите готовую лапшу, сверху баранину с овощами и украсьте сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Автор, у Вас это блюдо называется "лапша с овощным рагу." Настоящий классический среднеазиатский лагман исключает картофель и репу. Некоторые деятели ещё умудряются добавлять кабачки и баклажаны.
20.12.21 в 08:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении