2 июня 2021

Поке со спайси лососем

Поке со спайси лососем — это традиционное блюдо гавайской кухни. Идея рецепта заключается в подаче сырой рыбы, нарезанной кубиками. В этом рецепте используется лосось. Также очень часто в приготовлении поке используют желтоперый тунец. Это блюдо стало таким известным и популярным, что его начали готовить в ресторанах быстрого питания. К поке из лосося часто подают соус спайси. Для этого нужно смешать майонез и пасту том ям. Также Вам понадобятся кунжутное масло и соевый соус!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,5кКал
Белки7,66грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
0.5 шт. = 100 г
3 шт. = 60 г
0.5 шт. = 50 г
0.25 шт. = 15 г
30 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше уксуса и майонеза

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Промойте авокадо, лайм и овощи.

Шаг 1

Очистите огурец от шкурки, удалите семена и мякоть и нарежьте кубиками. Разрежьте пополам помидоры черри. Очистите авокадо от шкурки. Очищенный авокадо нарежьте тонкими дольками. Крупными кубиками нарежьте филе лосося.

Шаг 2

Для соуса смешайте майонез и пасту том ям.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло и сок лайма.

Шаг 4

Выложите отварной рис в тарелку, полейте яблочным уксусом. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите рис в тарелку для подачи блюда. Полейте рис заправкой из соевого соуса. Вокруг риса выложите остальные ингредиенты: огурец, помидоры черри, авокадо, салат чука, маринованный имбирь, майонезную заправку. В центр на рис выложите нарезанное филе лосося. Украсьте блюдо кунжутом, тонко нарезанными листами нори и перьями зеленого лука.

произвести впечатление

Подавайте салат в дополнение к обеденному столу или же, как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении