Поке со спайси лососем

Поке со спайси лососем – это традиционное блюдо гавайской кухни. Идея рецепта заключается в подаче сырой рыбы, нарезанной кубиками. В этом рецепте используется лосось. Также очень часто в приготовлении поке используют желтоперый тунец. Это блюдо стало таким известным и популярным, что его начали готовить в ресторанах быстрого питания. К поке из лосося часто подают соус спайси. Для этого нужно смешать майонез и пасту том ям. Также Вам понадобятся кунжутное масло и соевый соус!
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
193,33 ккал
Белки
7,67 г
Жиры
11,4 г
Углеводы
15,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Лосось, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Гавайская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    2
    Лосось200 г
    Рис100 г
    Авокадо0.5 шт. = 100 г
    Помидоры черри3 шт. = 60 г
    Огурец0.5 шт. = 50 г
    Лайм0.25 шт. = 15 г
    Маринованный имбирь30 г
    Водоросли чука50 г
    Кунжутное масло2 ч. л. = 10 г
    Яблочный уксус2 ч. л. = 10 г
    Паста том-ям2 ч. л. = 14 г
    Соевый соус2 ст. л. = 36 г
    Майонез2 ст. л. = 50 г
    Для украшения
    Белый кунжут по вкусу
    Нори по вкусу
    Зеленый лук по вкусу
    Сделать полезнее
    При приготовлении используйте меньше уксуса и майонеза
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Приготовьте все ингредиенты. Промойте авокадо, лайм и овощи.
    начать готовить
    1
    Очистите огурец от шкурки, удалите семена и мякоть и нарежьте кубиками. Разрежьте пополам помидоры черри. Очистите авокадо от шкурки. Очищенный авокадо нарежьте тонкими дольками. Крупными кубиками нарежьте филе лосося.
    2
    Для соуса смешайте майонез и пасту том ям.
    3
    В отдельной емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло и сок лайма.
    4
    Выложите отварной рис в тарелку, полейте яблочным уксусом. Тщательно перемешайте.
    5
    Переложите рис в тарелку для подачи блюда. Полейте рис заправкой из соевого соуса. Вокруг риса выложите остальные ингредиенты: огурец, помидоры черри, авокадо, салат чука, маринованный имбирь, майонезную заправку. В центр на рис выложите нарезанное филе лосося. Украсьте блюдо кунжутом, тонко нарезанными листами нори и перьями зеленого лука.
    произвести впечатление
    Подавайте салат в дополнение к обеденному столу или же, как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!