Буйабес с морепродуктами

Буйабес с морепродуктами

История французского лукового супа буйабес уходит корнями в глубокую древность. Основавшие Марсель древние греки активно занимались рыболовством, но часто не успевали продать всю рыбу. Приходилось срочно готовить ее, поэтому они изобрели суп под названием «какавья». Рецепт постоянно интерпретировался и прошел путь от еды марсельских бедняков до изящного блюда с названием буйабес, что в переводе значит «медленная варка».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,45кКал
Белки5,66грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
2 л = 2000 г
500 г
300 г
300 г
200 мл = 200 г
120 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 20 г

Продолжение и подача

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, используйте нежирные сорта рыбы. Среди белой — минтай, камбалу или треску, а среди красной, например, кету.
Сделать разнообразнее:
Для супа буйабес можно выбрать любые виды красной и белой морской рыбы, но еще интереснее получится, если возьмете два вида белой рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите и выпотрошите, нарежьте средними кусочками, разморозьте остальные морепродукты, креветки почистите. Вымойте овощи, почистите лук и чеснок. Совет: перед разделкой не размораживайте рыбу до конца. Слегка твердую рыбу будет гораздо проще разделывать.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Снимите кожуру с помидоров и мелко нарежьте их кубиками. Также поступите с сельдереем. Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Слишком крупные куски будут долго развариваться.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, а также томатную пасту.

Шаг 2

Сварите овощи. Добавьте в кастрюлю растительное и сливочное масло, выложите лук и чеснок. Жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры и сельдерей, влейте 2 стакана воды и варите на небольшом огне минут 20, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Сварите суп. Налейте в кастрюлю оставшуюся воду и вино, добавьте лавровые листья и рыбу. После того, как суп закипит, варите еще около 30 минут на небольшом огне, пока рыба не будет готова. Затем добавьте оставшиеся морепродукты (морской коктейль и креветки), соль и перец, варите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться еще минут 20.

произвести впечатление

Буйабес хорошо закусывать чесночными тостами. Можно купить уже готовые или сделать свои. Для этого смешайте мелко нарубленный чеснок, майонез и красный перец. Нарежьте багет и немного подсушите в духовке. Затем намажьте сверху получившимся соусом и добавьте для украшения немного тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении