12 июля 2021
Маринованная рулька

Маринованная рулька

Маринованная рулька — это классика европейской кухни. Особенно популярно это вкусное блюдо в Германии и Чехии. Вариантов, как запечь рульку свиную маринованную, много: в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне. Рецептов маринада — еще больше. Можно мариновать рульку в пивном маринаде, в соляном, в остром, в сладком, в кисло-сладком, в чесночном, в майонезном, в томатном и т.д. Важно: маринование должно длиться не менее трех часов, а лучше оставлять мясо в маринаде на ночь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,05кКал
Белки12,93грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

1200 г
5 зубчик = 25 г
150 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную рульку полезнее, подавайте ее с большим количеством свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рулька замороженная, ее необходимо сначала полностью разморозить. Совет: размораживать мясо лучше в холодильнике не менее 5 часов. Хорошо промойте рульку. Соскребите с нее ножом остатки щетины. Почистите чеснок, лук. Подготовьте посуду для маринования и запекания, пищевую пленку и пакет для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясо. На рульке сделайте острым ножом глубокие надрезы. Порежьте дольками чеснок. Нашпигуйте рульку чесноком.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соль, перец, соевый соус, мед, зернистую горчицу, приправу для свинины и паприку. Тщательно обмажьте рульку маринадом.

Шаг 3

Замаринуйте мясо. Порежьте репчатый лук кольцами. Положите лук в посуду для маринования. Сверху положите рульку. Укройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Запеките рульку. Переложите рульку вместе с луком в пакет для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Проткните пакет ножом в нескольких местах. Запекайте еще 15 минут.
Готовность рульки определяется по легкому отхождению мяса от кости.

произвести впечатление

Подавайте рульку с квашеной капустой и солеными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении