11 июля 2021
Тунец с острым соусом из помидоров

Тунец с острым соусом из помидоров

Тунец с сальсой — прекрасный представитель мексиканской кухни. Острота соуса и вкус рыбы, так напоминающей красное мясо, отлично дополнят друг друга, задев самые тонкие нотки вкусовых ощущений.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории114,04кКал
Белки12,57грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рыбы

1.6 кг = 1600 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 4 г
15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для сальсы

2 шт. = 150 г
400 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 30 г
30 г
4 шт. = 300 г
12 лист = 12 г
3 ст. л. = 54 г
3 ч. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ингредиентами, необходимыми для приготовления, служат продукты, наполненные витаминами и полезными веществами. Чтобы сделать свойства лайма более выразительными, можно приобрести свежий лайм и самостоятельно получить его сок и цедру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тунца под проточной прохладной водой, хорошо просушите бумажными полотенцами. Промойте зелень, травы, овощи авокадо и киви, отчистите от кожуры то, что необходимо. Мелко нарежьте все выше перечисленное.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске половину зиры, молотого перца чили, черного молотого перца, цедры лайма и соли. С каждой стороны посыпьте рыбу пряностями, спрысните высококачественным оливковым маслом и дайте настояться примерно 30 минут. После нарежьте на 8 равных частей

Шаг 2

Возьмите все необходимые ингредиенты для сальсы. Сальса – острый мексиканский соус. В глубокой тарелке смешайте вторую половину зиры и лайма. Добавьте нарезанные ингредиенты: красный лук, авокадо, киви, помидоры, перец чили, кинзу и мяту. Тщательно перемешайте, влейте половину сока лимона, рыбный соус. Добавьте сахар по вкусу, снова перемешайте. Оставьте настояться примерно на 15 минут. Попробуйте, добавьте по вкусу сок лайма.

Шаг 3

На разогретый до средней температуры гриль выложите каждый рыбный стейк по очереди, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Для красивой сервировки блюда выложите готового тунца на плоскую посуду, полейте острым соусом. Дополнительно используйте дольки лайма среднего размера и несколько веточек кинзы, чтобы подчеркнуть важность и вкус цитруса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении