14 июля 2021
Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

Это блюдо точно стоит потраченного времени и соберет за столом всю семью, ведь это не просто выпечка, а настоящий рай для вкусовых рецепторов. Нежнейшее сдобное тесто, ароматная корица, великолепная сливочная глазурь. Мечта сладкоежки и порция удовольствия даже для самого жесткого критика.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории320кКал
Белки7,39грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы49,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для дрожжевого теста

140 мл = 140 г
6 ст. л. = 120 г
3 шт. = 180 г
600 г
0.25 стакан = 45 г
2.25 ч. л. = 9 г
1.25 ч. л. = 12.5 г

Для начинки и глазури

120 г
2 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 стакан = 210 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 60 г
1.5 ч. л. = 7 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюдо, несомненно, не подходит приверженцам Правильного Питания, но и его можно сделать полезнее. Для этого нужно заменить пшеничную муку на рисовую, вместо сахара можно добавить подсластитель. Также в тесто можно добавить творог (360 грамм) и сухое молоко (2 ст.л.).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления стоит заранее растопить и охладить сливочное масло для теста и начинки.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, пахту (или кислое молоко) и яйца. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль и перемешайте. Помешивая, постепенно вводите в миску с сыпучими ингредиентами жидкие, далее дайте массе отдохнуть пару минут и снова помесите около 30 секунд. Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 минут, при необходимости можно добавить еще муки. Уже вымешенное тесто положите в слегка смазанную маслом миску и поставьте в теплое место подходить (это займет около 120-150 минут). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто можно месить как руками, так и в кухонном комбайне, результат будет тот же.

Шаг 2

Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку. Для начинки смешайте в отдельной миске сахар, корицу, гвоздику и соль и размешивайте до относительной однородности (2-3 минуты).

Шаг 3

Когда тесто подойдет, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник размерами 30х40 сантиметров. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и добавьте заранее приготовленную начинку, оставляя пустыми примерно 2 сантиметра от края. Начинку придавите руками. Проверьте лопаткой, не прилипло ли тесто к рабочей поверхности, и скручивайте рулетик, начиная с длинного края. Края нужно будет защепить, чтобы изделие не развалилось. Далее положите рулетик защепленным краем на поверхность и немного покрутите (покатайте колбаску) и потяните его, чтобы получить длину 45 сантиметров. Полученный рулет разрежьте на 12 частей (улиток).

Шаг 4

Смажьте противень растительным маслом и выложите готовые улитки, накройте заготовки чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут. Улитки должны увеличиться в 2 раза. Подошедшие рулетики поместите в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Пока рулетики в духовке, приготовьте глазурь. Для этого необходимо в небольшой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и перемешать до однородности. Перед тем, как поливать глазурью, дайте готовым рулетикам отдохнуть 5 минут на поверхности застеленной пекарской бумагой, затем разделите их и равномерно распределите получившуюся массу.

произвести впечатление

Подавать рулетики можно как теплыми, так и остывшими. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении