9 мая 2021

Мясо по-французски с помидорами

Приготовленное таким способом мясо всегда получается вкусным, сочным, в соусе из смеси сметаны, майонеза, чеснока и зелени. Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин: семейный или праздничный.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,58кКал
Белки8,79грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
2 шт. = 160 г
150 г
200 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины вы можете использовать куриное филе.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра можно использовать один из ваших любимых: гойя, грюйер, пармезан, российский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционно. Помидоры нарежьте кружочками, а лук кольцами. Чеснок и зелень измельчите, а сыр натрите на крупной терке. Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Отбейте куски мяса с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Смешайте майонез со сметаной, добавьте зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Нарезанный картофель полейте маслом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите в форму картофель внахлест, смажьте соусом, сверху распределите кольца лука, далее мясо и снова смажьте соусом. Сверху положите помидоры. Запекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 30-40 минут. Потом выньте мясо, присыпьте его сыром и запекайте еще 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении