14 марта 2021
Мясные капкейки

Мясные капкейки

Капкейки бывают не только сладкими. Из них получаются отличные закуски для фуршетов. Мясные капкейки, рецептом которых мы поделимся, готовятся из фарша с начинкой из шампиньонов и сыра. Фарш выбирайте на собственное усмотрение — из свинины, говядины или курицы. Он должен быть свежим, с приятным запахом, однородным. Кексы с мясной начинкой — довольно редкое явление на праздничном столе, но оно становится популярнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,5кКал
Белки11,27грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

5

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
500 г
100 г
 по вкусу
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавить разнообразия вкусу и пользы блюду можно, добавив в начинку овощи или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте фарш для мясных капкейков. Батон разрежьте на маленькие кусочки и залейте молоком на 10 минут. Измельчите лук. Смешайте фарш, отжатый батон, лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку для капкейков. Нарежьте грибы тонкими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле 7-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите сыр. Обжаренные грибы смешайте с тертым сыром.

Шаг 3

Сформируйте капкейки. Возьмите формочки и положите в них комочки фарша, распределяя его по стенкам. Оставьте углубления для начинки. Внутрь положите начинку. Накройте кусочком фарша и хорошо слепите края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясные капкейки 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовые капкейки украсьте картофельным пюре, выдавленным из кондитерского мешка. Отварите картофель 20-25 минут, сделайте из него пюре, заправьте сливочным маслом. Наполните кондитерский мешок готовым пюре и выдавите красивую верхушку на мясные капкейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы