5 августа 2021
Нежная баранина с овощами (Хашлама)

Нежная баранина с овощами (Хашлама)

Вряд ли есть еще хоть одно блюдо, о котором ведется так много споров, а точнее о родине его происхождения. Тем не менее, баранина с овощами остается одним из самых популярных праздничных блюд, которое нравится самым разным народам. Все чаще и чаще в хашламу добавляют картофель и другие овощи, неизменным остается только наличие баранины в качестве основного ингредиента. Несмотря на то, что вкус мяса довольно специфичен, именно это блюдо будет по душе каждому.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,24кКал
Белки7,75грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
6 шт. = 480 г
12 шт. = 960 г
1 шт. = 3 г
0.5 пучок = 7.5 г
10 веточка = 20 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного оливкового масла, чтобы придать блюду более нежный вкус, также можно использовать несколько ломтиков сливочного масла, которое желательно уложить сверху мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем вытащите их и очистите от кожуры, порежьте на крупные дольки.

Шаг 1

Крупно порежьте болгарский перец, очистите лук и нарежьте лук полукольцами, измельчите зелень.

Шаг 2

Приготовьте большую емкость, выложите в нее дольки помидор, добавьте немного соли, затем выложите часть мяса, поверх слоями уложите лук, болгарский перец, зелень, специи, последним слоем снова лук. В середине положите перец чили и посыпьте содержимое паприкой.

Шаг 3

Готовьте баранину на медленном огне около 3 часов, блюдо накройте крышкой. Периодически помешивайте. Мясо должно стать очень мягким, как и овощи.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, не разрезая мясо. Для украшения используйте ломтики огурца или нарезанный болгарский перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении