4 августа 2021
Ароматная лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Ароматная лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Благодаря разного рода ресторанчикам азиатской еды, лапша удон стала известна на весь мир. Сама по себе она обладает очень высокой сочетаемостью и может дополняться практически любыми видами мяса и соусов. Одним из самых популярных вариантов такого блюда является лапша удон с курицей в соусе «Терияки». Нежная обжаренная курочка со свежими овощами в интересном слегка сладковатом соусе отлично сочетается с лапшой удон и рождает блюдо, которое придется по вкусу абсолютно любому критику.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории148,74кКал
Белки11,61грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать курицу и овощи можно также и на более полезном оливковом масле, которое, к тому же, придаст блюду приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и удалите лишнюю влагу. Помойте овощи, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Поставьте вариться лапшу удон. Для этого опустите ее в кипящую слегка подсоленную воду и варите 10 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слипалась.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем измельченный корень имбиря. Нарежьте куриное филе небольшими брусочками и добавьте к имбирю, обжаривайте 10-15 минут.

Шаг 3

К курице добавьте нарезанный мелким кубиком лук, и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду соевый соус и соус терияки и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

В сковороду к мясу с овощами переложите отваренную и промытую лапшу. Добавьте по вкусу красный молотый перец и долейте 100 мл воды. Тушите все вместе 5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу в порционных тарелочках, украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанным зеленым луком. Также, для большего погружения в азиатскую культуру, можно вооружиться специальными палочками для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении