Необычный салат из крабовых палочек с кальмаром

Необычный салат из крабовых палочек с кальмаром

Салат с крабовыми палочками — классика праздничного стола. В любой семье он является обязательным атрибутом торжества. Но даже нестареющая классика может приесться. Тогда на помощь приходят новые ингредиенты, способные оживить и украсить блюдо. Например, кальмар в салате из крабовых палочек точно станет неожиданным элементом, который разнообразит блюдо и превратит его из заурядного в необычное и интересное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,21кКал
Белки10,59грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 100 г = 100 г
 по вкусу
60 г

Для соуса

60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, приготовьте для заправки домашний низкокалорийный майонез, который будет намного полезнее и вкуснее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца, откройте банку с консервированной кукурузой, очистите лук и чеснок от шелухи, помойте морковь и укроп.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду отправьте тушки кальмаров и варите 3-5 минут. По истечении времени слейте воду и положите кальмары остужаться, снимите с них пленку.

Шаг 2

Потрите морковь на крупную терку, а лук мелко нашинкуйте. Отправьте все на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Порежьте крабовые палочки, сыр и отваренные яйца крупным кубиком, а кальмары соломкой. В глубокой миске соедините все ингредиенты салата: крабовые палочки, кальмары, яйца, лук, морковь, кукурузу и сыр.

Шаг 4

Для соуса пропустите чеснок через специальный пресс, измельчите укроп, добавьте туда майонез и соевый соус. Перемешайте получившуюся смесь до однородности и заправьте ей салат.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску в общем салатнике или в порционных тарелочках. Опционально, можно украсить салат зеленью, например, свежим укропом или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении