Восточная лапша удон с баклажанами в соусе терияки

Восточная лапша удон с баклажанами в соусе терияки

В этом рецепте мы приготовили удон с овощами. Баклажан — популярный овощ в азиатской кухне. Горчинка баклажана отлично сочетается с сладко-соленым соусом терияки, создавая вкус умами. В сочетании с нежной лапшой, которая хорошо впитывает ароматы соусов и овощей, блюдо получается ярким и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,37кКал
Белки3,39грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 420 г
1.5 шт. = 225 г
5 ст. л. = 150 г
1.5 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, имбирь и лук. Вымойте баклажан, перец и зелень. Срежьте плодоножку у баклажана и перца, удалите семена.

Шаг 1

В большой кастрюле подсоленную воду доведите до кипения. Выложите удон и варите 6-8 минут. Готовую лапшу переложите на дуршлаг и промойте в холодной воде.

Шаг 2

Баклажан разрежьте на две части вдоль, затем нарежьте ломтиками, толщиной 0,5-0,7 см. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" разогретой до 250 ˚С, 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте на сильном огне сковороду с маслом. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте баклажан и прогрейте все овощи на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте лапшу на сковороду и залейте соусом терияки. Приправьте перцем, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте удон с баклажанами, украсив кунжутом и долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении