2 августа 2021
Восточная лапша удон с баклажанами в соусе «Терияки»

Восточная лапша удон с баклажанами в соусе «Терияки»

Многие считают, что удон исконно японское блюдо, но это далеко не так. Лапша была изобретена китайским монахом, который пытался совместить духовную и физическую пищу. Само блюдо легко в приготовление, и содержит в себе богатый минеральный комплекс и полезные витамины и станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола, так и вкусным обедом или ужином.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории88,37кКал
Белки3,41грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы18,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 420 г
1.5 шт. = 225 г
5 ст. л. = 150 г
1.5 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 шт. = 135 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, следует ознакомиться с полезными свойствами содержащиеся в овощах. Можно заменить магазинный соус терияки, соусом домашнего приготовления, вы будете уверены в его вкусе и качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите их по необходимости. Нарежьте лук и баклажан равномерным кольцами, а морковку и перец в свою очередь соломкой.

Шаг 1

Довести воду до кипения и опустите в нее удон. Положите соль и варите около 20 минут. Сваренную лапшу достаньте и промойте в холодной воде.

Шаг 2

Нарезать баклажаны дольками и готовить их на верхнем гриле духовки. 250 градусов, по 5 минут на каждую сторону.
Если нет такого гриля, то используйте сухую раскаленную сковороду

Шаг 3

В уже разогретое ранее масло добавьте лук, морковь и перец, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте баклажан и прожариваем все овощи около 5 минут на сильном огне.

Шаг 4

По окончанию времени добавьте лапшу удон на сковороду к овощам и залейте соусом терияки и добавляем перец. Обжарьте все содержимое 10 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать блюдо более аппетитным и необычным, стоит посыпать его кунжутом и положить небольшую веточку розмарина или дольку свежего лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении