6 августа 2021
Питательный удон с шампиньонами

Питательный удон с шампиньонами

Рецепт вкусного и питательного удона с шампиньонами. Совершено несложное в готовке блюдо. Для этого блюда нужно всего лишь найти лапшу удон и соевый соус, все остальные продукты можно найти в любом магазине. Лук с болгарским перцем и морковью, даст слегка сладкий привкус, а соевый соус кисло-сладкий вкус. Черный же перец в свою очередь даст легкую перчинку.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории161,1кКал
Белки9,1грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте гречневую или рисовую лапшу, куриное филе, приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковородку, миску, тарелки, помойте овощи, выложите все ингредиенты на стол. Курицу и шампиньоны нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, болгарский перец нарежьте соломкой

Шаг 1

На сковороде на растительном масле слегка обжарьте курицу, затем добавляйте шампиньоны. Добавьте овощи к зажарке. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Лапшу удон отваривайте по инструкции в подсоленной воде и откидывайте на дуршлаг.

Шаг 3

Выложите в сковороду лапшу и залейте соевым соусом. Тушите все вместе еще три минуты.

произвести впечатление

Готовую лапшу разложите на широкое блюдо. Поверху равномерно распределите поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса слегка оросите столовым или яблочным уксусом. Также к блюду добавьте свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении