Отбивные с грибами

Отбивные с грибами

Отбивные из свинины с грибами — это национальное польское блюдо, которое завоевало сердца гурманов во всем мире. По рецепту отбивные с грибами готовятся в духовке. Чтобы приготовить мясо под «одеялом» из шампиньонов, нужно выбрать свежую свинину и грибы, тогда они получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. Отбивные из свинины с грибами очень сытные. Они мягче, чем стейки.
Калории 222,48 кКал
Белки 11,67 грамм
Жиры 18,97 грамм
Углеводы 2,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для отбивных с грибами выбирайте свежие грибы вместо замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой мясо. Помойте грибы и почистите их. Если берете мороженые шампиньоны, разморозьте их заранее, чтобы слить жидкость. Очистите лук от кожуры. Достаньте молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте его на биточки. Отбейте их при помощи кухонного молоточка. Добавьте соль, перец и сухой чеснок по вкусу.
Для отбивных лучше всего подходит спинная часть туши — карбонад. Ее легко резать на порционные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками и пассируйте в растительном масле на сковороде до мягкого состояния. Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду. Перемешайте и обжарьте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подготовьте отбивные к запеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите мясо на противень. Сверху разложите обжаренный лук с грибами. Немного полейте сметаной. Сделайте из тертого сыра равномерный слой. Полейте остатками сметаны. Запекайте блюдо 20 минут.

произвести впечатление

Отбивные с грибами хорошо сочетаются с картофельным пюре. Отварите картофель 15-20 минут, потолките, заправьте сливочным маслом. Подавайте с горячими отбивными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении