19 апреля 2021
Отбивные с грибами

Отбивные с грибами

Отбивные из свинины с грибами — это национальное польское блюдо, которое завоевало сердца гурманов во всем мире. По рецепту отбивные с грибами готовятся в духовке. Чтобы приготовить мясо под «одеялом» из шампиньонов, нужно выбрать свежую свинину и грибы, тогда они получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. Отбивные из свинины с грибами очень сытные. Они мягче, чем стейки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,48кКал
Белки11,67грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для отбивных с грибами выбирайте свежие грибы вместо замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой мясо. Помойте грибы и почистите их. Если берете мороженые шампиньоны, разморозьте их заранее, чтобы слить жидкость. Очистите лук от кожуры. Достаньте молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте его на биточки. Отбейте их при помощи кухонного молоточка. Добавьте соль, перец и сухой чеснок по вкусу.
Для отбивных лучше всего подходит спинная часть туши — карбонад. Ее легко резать на порционные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками и пассируйте в растительном масле на сковороде до мягкого состояния. Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду. Перемешайте и обжарьте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подготовьте отбивные к запеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите мясо на противень. Сверху разложите обжаренный лук с грибами. Немного полейте сметаной. Сделайте из тертого сыра равномерный слой. Полейте остатками сметаны. Запекайте блюдо 20 минут.

произвести впечатление

Отбивные с грибами хорошо сочетаются с картофельным пюре. Отварите картофель 15-20 минут, потолките, заправьте сливочным маслом. Подавайте с горячими отбивными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении