Отбивные с грибами

Отбивные из свинины с грибами - это национальное польское блюдо, которое завоевало сердца гурманов во всем мире. По рецепту отбивные с грибами готовятся в духовке. Чтобы приготовить мясо под "одеялом" из шампиньонов, нужно выбрать свежую свинину и грибы. Свиные отбивные с грибами получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и в составе комплексного обеда с гарниром. Отбивные из свинины с грибами очень сытные. Они мягче, чем стейки.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
221,83 ккал
Белки
11,84 г
Жиры
21,49 г
Углеводы
2,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Сметана, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
6
Для подачи
Картошка по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Для отбивных с грибами выбирайте свежие грибы вместо замороженных.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой мясо. Помойте грибы и почистите их. Если берете мороженые шампиньоны, разморозьте их заранее, чтобы слить жидкость. Очистите лук от кожуры. Достаньте молоточек для отбивания мяса.
начать готовить
1
Подготовьте мясо. Нарежьте его на биточки. Отбейте их при помощи кухонного молоточка. Добавьте соль, перец и сухой чеснок по вкусу.
Совет
Для отбивных лучше всего подходит спинная часть туши - карбонад. Ее легко резать на порционные кусочки.
2
Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками и пассируйте в растительном масле на сковороде до мягкого состояния. Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду. Перемешайте и обжарьте. Добавьте соль и перец по вкусу.
3
Подготовьте отбивные к запеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите мясо на противень. Сверху разложите обжаренный лук с грибами. Немного полейте сметаной. Сделайте из тертого сыра равномерный слой. Полейте остатками сметаны. Запекайте блюдо 20 минут.
произвести впечатление
Отбивные с грибами хорошо сочетаются с картофельным пюре. Отварите картофель 15-20 минут, потолките, заправьте сливочным маслом. Подавайте с горячими отбивными.