6 августа 2021
Восточная лапша с кальмаром

Восточная лапша с кальмаром

Классическая лапша удон готовится с мясом курицы, но и есть не менее вкусные варианты с морепродуктами. Кальмар один их популярных море продуктов, которые славится не только своим вкусом, но и содержанием большого количества белка и различных групп витаминов. Удон с кальмаром станет отличным блюдом как на семейном ужине, так и на праздничном застолье.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,62кКал
Белки8,35грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы18,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 360 г
3 шт. = 450 г
1.5 шт. = 135 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте оливковое масло, а овощи потушите вместо жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кальмара и нарежьте его соломкой. Также очистите имбирь и чеснок, измельчите их. Морковь и перец промойте и очистите по необходимости, затем нарежьте их соломкой

Шаг 1

В кипяченную воду добавьте соль и удон тщательно перемешайте и варите 5-6 минут, по мере готовности пропустите лапшу через дуршлаг и промойте в холодной проточной воде.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавьте растительного масло, имбирь и чеснок, постоянно помешивайте, обжаривайте все около минуты. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте также минуту. По истечении времени отправьте на сковороду овощи, обжаривайте все 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте соевый, устричный соусы и сахар, тщательно перемешайте овощи и отправьте на сковороду лапшу. Перемешайте ингредиенты и дайте прогреться им 2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо кунжутом и слегка посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении