Восточная лапша с кальмаром

Восточная лапша с кальмаром

Классическая лапша удон готовится с мясом курицы, но и есть не менее вкусные варианты с морепродуктами. Например, в это блюдо прекрасно подойдет кальмар. Такую лапшу легко приготовить на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,79кКал
Белки8,28грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы18,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 360 г
3 шт. = 450 г
1.5 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте кальмара, разрежьте на несколько частей, почистите от пленки и нарежьте соломкой. Также очистите имбирь и чеснок, измельчите их. Морковь и перец помойте и очистите по необходимости, затем нарежьте их соломкой.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте удон, посолите, тщательно перемешайте и варите 5-6 минут. После варки откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте растительного масло, добавьте имбирь и чеснок, постоянно помешивайте, обжаривайте все около 1 минуты. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте 1 минуту. По истечении времени отправьте в сковороду овощи, обжаривайте все 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Влейте в сковороду соевый, устричный соусы и сахар, тщательно перемешайте овощи. Отправьте на сковороду лапшу. Перемешайте ингредиенты и дайте прогреться им 2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо кунжутом и слегка посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении