Куриная лапша удон с овощами

Куриная лапша удон с овощами

Лапша удон — быстрое в приготовлении, но очень питательное блюдо. Если вы хотите начать знакомство с азиатской кухней, но не знаете с чего, то смело выбирайте лапшу удон. На сегодняшний день существует сотня вариантов, как можно приготовить такую лапшу, ведь с ней очень хорошо сочетается множество ингредиентов. Удон сможет сделать даже неопытная хозяйка, и ей точно удастся покорить домочадцев этим простым, но очень аппетитным и сытным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,41кКал
Белки10,43грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы18,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы в удоне было больше белка, возьмите куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, морковь и кабачок помойте и очистите, затем нарежьте средней соломкой. Филе куриное порежьте средними полосками. Поставьте воду, чтобы отварить лапшу.

Шаг 1

Лапшу удон отваривайте в течение 5-7 минут. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу на сильном огне около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к курице овощи. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут. Далее добавьте к овощам лапшу и соевый соус, аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте удон порционно, заправив соевым соусом и посыпав сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении