Сытная лапша в воке с курицей и грибами

Сытная лапша в воке с курицей и грибами

Лапша удон покорила весь мир своим вкусом и универсальностью в приготовлении. Ее сочетают с различными соусами и гарнирами, каждый раз раскрывая вкус по-новому. Но самой распространенной комбинацией является лапша с нежным куриным филе и шампиньонами в соевом соусе и соусе терияки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,44кКал
Белки8,56грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы18,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
600 г
400 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в холодной проточной воде курицу, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на равные полосы. Овощи и грибы вымойте, очистите от наружного слоя и порежьте: перец – полосками, лук – кольцами, морковь – соломкой, грибы – аккуратными пластинами. Чеснок измельчите с помощью ножа, а имбирь нарежьте тонкими кольцами. Вскипятите воду и разогрейте масло в сковороде вок.

Шаг 1

В кипящую воду опустите лапшу, варите по инструкции, указанной на упаковке. Отваренный удон переместите в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 2

В заранее разогретом масле в сковороде вок жарьте имбирь и чеснок примерно 2-3 минуты. После добавьте курицу, обжаривайте еще 5-7 минут и переложите все на тарелку.

Шаг 3

В то же масло отправьте грибы, жарьте 3 минуты, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте до мягкости. В сковороду всыпьте перец и лук, жарьте также до мягкости.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, верните в сковороду курицу и добавьте лапшу. Влейте соусы терияки и соевый, и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока жидкость не выпарится.

произвести впечатление

Разложите удон по тарелкам, украсьте кунжутом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении