6 августа 2021
Сытная лапша, приготовленная в воке, с курицей и грибами

Сытная лапша, приготовленная в воке, с курицей и грибами

Лапша удон покорила весь мир своим вкусом и универсальностью в приготовлении. Ее сочетают с различными соусами и гарнирами, каждый раз раскрывая вкус по-новому. Но самой распространенной и любимой всеми комбинацией является лапша с нежным куриным филе и шампиньонами в соевом соусе и соусе терияки. Это сочетание наполнено не только разнообразием вкусовых ощущений, но и большим количеством полезных веществ, что также является важным критерием хорошего блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,61кКал
Белки8,62грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы18,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
400 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каждый кулинар хочет, чтобы его блюдо было полно не только разнообразием вкусов, но и полезными веществами. Для этого зачастую некоторые продукты заменяют более полезными аналогами. Так, растительное масло можно заменить оливковым, содержащим большее количество полезных аминокислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в холодной проточной воде курицу, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на равные полосы. Овощи и грибы вымойте, очистите от наружного слоя и порежьте: перец – полосками, лук – кольцами, морковь – соломкой, грибы – аккуратными пластинами. Чеснок измельчите с помощью ножа, а имбирь нарежьте тонкими кольцами. Вскипятите воду и разогрейте масло в сковороде вок.

Шаг 1

В кипящую воду опустите лапшу, варите строго по инструкции, указанной на упаковке. отваренный удон переместите в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде, чтобы избежать слипания.

Шаг 2

В заранее разогретом масле в сковороде вок жарьте имбирь и чеснок примерно 2-3 минуты. После добавьте курицу, обжаривайте еще 5-7 минут и выложите все на тарелку подходящего размера.

Шаг 3

В то же масло отправьте грибы, жарьте около 3 минут и добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте до состояния мягкости. Далее туда же поместите болгарский перец и лук, жарьте также до мягкости. По истечении времени, добавьте к овощной смеси нарезанную курицу и тщательно перемешайте. Полейте все соевым соусом, потушите 3-4 минуты и влейте соус терияки, снова перемешайте. Отваренную лапшу удон отправьте к мясу и овощам, накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Сделать подачу красивой помогут семена кунжута и мелконарезанный зеленый лук. Они добавят блюду красочности и дополнительный вкус. А чтобы прием пищи получился традиционно восточным, можно дополнительно приобрести бамбуковые палочки в специализированных магазинах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении