6 августа 2021
Баранина по-гречески с макаронами

Баранина по-гречески с макаронами

Греческое блюдо «Баранина с макаронами» уже вполне адаптировалось к нашим широтам. У себя на родине оно готовится в печи, но, в целом, для этого вполне подходит духовка. Да и продукты не такие уж экзотические, все можно купить в магазине, главное — выбрать хороший кусок баранины, и можно приготовить отличный ужин для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории126,78кКал
Белки5,9грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
25 г
400 г
1 веточка = 5 г
1 веточка = 1 г
150 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать Баранину по-гречески с макаронами полезнее, подавайте ее со свежими овощами. Это не только добавит блюду витаминов, но и поможет сбалансировать вкусы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и порежьте кубиками, чеснок измельчите. Сыр потрите на крупную терку. Для приготовления баранины подготовьте жаропрочную сковороду с крышкой, которую можно использовать в духовке.

Шаг 1

Нагрейте на сковороду оливковое масло и обжарьте на нем кусочки баранины до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук и чеснок, жарьте в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 2

Добавьте к содержимому сковороды вино, томатный сок, посолите, поперчите, перемешайте, положите веточки орегано, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Шаг 3

Добавьте к мясу макароны, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла, перемешайте и поставьте в духовку еще на полчаса. В течение этого времени рекомендуется несколько раз перемешивать содержимое сковороды и, если выкипела вода, то добавить кипятка из чайника.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром. Украсьте дольками свежих огурцов, помидора и веточками петрушки, ведь греческая национальная кухня всегда отличалась обилием свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении