Баранина по-гречески с макаронами

Баранина по-гречески с макаронами

Греческое блюдо «Баранина с макаронами» уже вполне адаптировалось к нашим широтам. У себя на родине оно готовится в печи, но, в целом, для этого вполне подходит духовка. Да и продукты не такие уж экзотические, все можно купить в магазине, главное — выбрать хороший кусок баранины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126кКал
Белки5,8грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
25 г
400 г
1 веточка = 5 г
1 веточка = 1 г
150 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления баранины подготовьте жаропрочную сковороду с крышкой, которую можно использовать в духовке.

Шаг 1

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем кусочки баранины до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук и чеснок, жарьте в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 2

Добавьте к содержимому сковороды вино, томатный сок, посолите, поперчите, перемешайте, положите веточки орегано, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Шаг 3

Добавьте к мясу макароны, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла, перемешайте и поставьте в духовку еще на 30 минут. В течение этого времени рекомендуется несколько раз перемешивать содержимое сковороды и, если выкипела вода, то добавить кипяток из чайника.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром. Украсьте дольками свежих огурцов, помидора и веточками петрушки, ведь греческая национальная кухня всегда отличалась обилием свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении