8 августа 2021
Гречневая лапша соба с говядиной на вок

Гречневая лапша соба с говядиной на вок

Гречневая лапша удон с говядиной — очень популярное среди любителей азиатской кухни блюдо. Гречневая лапша довольно сильно отличается от яичной, что и является изюминкой этого блюда. Вместе с пассированными овощами и соевым соусом привычная, казалось бы, лапша с мясом, начинает играть новыми интересными красками, превращаясь во что-то невероятно особенное.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории177,03кКал
Белки8,76грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 22 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, оно лучше подходит для термической обработки. И поджаренные на нем овощи будут намного ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи, а перец от семян и ножки.

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и готовьте строго по инструкции на упаковке, затем слейте и промойте холодной водой, чтобы избежать слипания.

Шаг 2

Нарежьте говядину брусочками. Овощи нашинкуйте мелкой соломкой. На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте овощи и лапшу, накройте крышкой и тушите все 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу на порционных тарелках. Сервировку украсьте кунжутом и перьями зеленого лука. Также для большего погружения можно вооружиться бамбуковыми палочками для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении