Гречневая лапша соба с говядиной на вок

Гречневая лапша соба с говядиной на вок

Удон с говядиной — очень популярное среди любителей азиатской кухни блюдо. Гречневая лапша довольно сильно отличается от яичной, что и является изюминкой этого блюда. В качестве дополнения мы взяли говядину, болгарский перец, морковь и лук, а заправили все соевым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,79кКал
Белки8,69грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы13,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 22 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите лук и чеснок от шелухи, удалите у перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и готовьте строго по инструкции на упаковке, затем слейте и промойте холодной водой, чтобы избежать слипания.

Шаг 2

Нарежьте говядину тонкими брусочками. Овощи нашинкуйте соломкой. На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте овощи и лапшу, накройте крышкой и тушите все 10 минут.

произвести впечатление

украсьте блюдо белым и черным кунжутом, а также зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении